当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 真理 生命 道路(5)

真理 生命 道路(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-17 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  "约伯在受到这样大的不幸时,不是先埋怨神的不公平,乃是先自卑,向神下拜,承认并敬佩神所给他的遭遇。许多基督徒的家庭是充满怨言的家庭,夫妻、父子、母女、兄弟、姊妹之间互相发怨言。这到底是为什么?大概因为作家长的平时随便向神发怨言的缘故吧!怨言使家庭失去神所赐的平安。但约伯在忍受这么大的苦难的时候,并不怨叹,倒是先行自卑向神敬拜。"感恩"乃是应付任何家庭患难的得胜秘决;"怨言"则是我们应付任何试炼都必失败的定理。而在任何环境中能感恩的要决,乃是能在任何环境中知足。约伯知足的感恩,给我们对知足有一种新的启示,告诉我们什么是知足。"知足"就是以现在所有的为足。"知足"不是不求神给我们最好的物质享受,只求稍为好的享受就算知足了;如果一个人自以为是知足的,因为他没有奢求,只求比现在好一点,等到他比现在好一点的时候,他仍会再求好一点,这样,其实他从来就不知道什么叫知足"

  "约伯胜过苦难的结果,是为神作了一个美好的见证,证明地上有人是真爱神的,不是只在蒙神赐福的时候才爱神。约伯见证了神并非只能在常给人各种物质福气的时候,才有人敬爱他。神的可爱可敬,乃是由于他本身是可敬可爱的神。约伯就是在毫无福气、满受祸患的景况中仍然敬爱神的人,所以他的感恩和敬拜,证明神本身是可敬可爱的。"

  "约伯受试炼之后,得着加倍的福分。我们如果不读约伯记四十二章的经文,我们对约伯所受的痛苦,必然觉得没有什么意义。虽然约伯的苦难是经过神的许可才临到他身上,但神这样的许可有什么意义呢?无论如何,约伯已经受了一场很大的痛苦,备受魔鬼的攻击,这怎能算是胜利呢?但读了四十二章的经文之后,就知道神允许约伯忍受这些苦难是出于他美好的旨意,因为神要藉着这一场大苦难,使约伯一方面得着比以前加倍的福气,另一方面又知道应加倍地珍惜神的恩典,感恩的心就格外增加了。神在平安的环境中给我们平常的福气。但神所赐那种加倍的"双料的"福分,却常是跟在试炼和苦难的后面才赐给我们的。愿神赐福他的话语,也赐福给我们,让我们都能得到约伯所得的福气!"

  藉着以上耶米玛的分享,不知弟兄姊妹们对成熟的生命有什么认识?这种用真理解释生活,用生命影响时代的讲章在耶米玛的作品中比比皆是,而这种讲章能够让读者的生命由婴孩时期(哥林多前书3:1/4)到孩童时期(约翰一书2:12)、青年时期到父老时期(约翰一书2:13),这种讲章的生命属性让弟兄姊妹们明白"我们晓得万事都互相效力、叫爱神的人得益处、就是按他旨意被召的人。"(罗马书8:28)

  三、道路的属性

  什么是基督徒?一个基督徒是一个神迹;除非他只是挂名的基督徒而异,耶稣说过"凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进神的国"(马太福音7:21/23)换言之,并不是每个自称是基督徒的人都是重生的基督徒。基督教不同于世界上其他一切宗教。因为他永远不是表面所认为的宗教,而是神儿子道成肉身把生命赐给一切信他的人,让一切得着他生命的人肉身成道,长出基督的样式,活出基督的模样,成为这个时代的祝福。

  而如何让一个满有真理的属性和生命属性的神的儿女,能够荣神益人,就不能不提到耶米玛时代真理讲章的第三个属性:道路的属性。

  道路的属性,简而言之就是如何走旷野之路。因为一个基督徒并非蒙恩得救(出埃及)就被直接带到"迦南美地",中间还要经过旷野。旷野之路漫长修远兮,充满艰难困苦,而且还是必经之路。面对旷野之路出现的问题如何解决,则是时代真理讲章带给我们的重要部分。所以,一篇讲章,不在于构思的精巧,设计的完美,真理的多少,而在于对神儿女的造就有多少、警示有多少、警戒有多少、生命长进有多少!

  耶米玛的讲章在道路的属性方面主要有三个方面的特征:即信心、争战和得胜。

  由于篇幅有限,在这里不一一分享,只要你读了耶米玛的时代真理讲章,你会对三个方面的特征有着深刻的认识,道路的属性在于引导我们在属灵的事上得胜,只要天天为基督而活,就有圣灵所结的果子--爱,爱的表现是喜乐、和平、忍耐、恩赐、良善、信实、温柔和节制,因为"我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事"(加拉太书5:25)

  当我们分享耶米玛时代真理讲章的三个属性,即真理的属性、生命的属性和道路的属性,不难发现这三者恰恰就是主耶稣自己,因为耶稣说:"我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。"(约翰福音14:6)

  惟有耶稣——可能才是耶米玛时代真理讲章带给我们最好的分享吧!

  当然,在耶米玛时代真理讲章中也存在对时代信息的面掌控力度还不够,对国度的视野还比较狭窄,对信徒的生活了解还不够全面等不足,但是我们相信,只要耶米玛不断地追求,神所赏赐的会更多、更好,因为:

  "人非有信、就不能得神的喜悦.因为到神面前来的人、必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。"(希伯来书11:6)

(四)

  分享了耶米玛的"时代真理"讲章后,大家可能会对作者本人感到好奇,为什么网名叫耶米玛呢?下面,就把作者的随笔《"耶米玛"网名的由来及创作历程--耶米玛回旷野呼声网站天涯》一文以飧读者:

  关于网名为何叫"耶米玛"?前一段,邯郸一年轻牧师也问到此问题。我想许多肢体也对此感兴趣。

  伯42:14-15他给长女起名叫耶米玛,次女叫基洗亚,三女叫基连哈朴。15在那全地的妇女中,找不着像约伯的女儿那样美貌。他们的父亲使她们在弟兄中得产业。

  神亲自给约伯作见证说他完全正直,敬畏神,远离恶事。这样的属灵父亲那里找。他的长女耶米玛,极其美貌,不用说,一定是个秀外慧中的才德女子,她敬畏神,是个难得的贤妻良母。看外表,人人喜爱,看内里,美不胜收,谁不羡慕做这样的女子,我给自己起名叫"耶米玛",就是希望自己能象真正的耶米玛一样。虽然外貌是上天赐予,不能改变,但我可以从内里追求,学象耶米玛。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:灵修笔记:接纳约瑟与拒绝摩西的启示       下一篇:《圣经》与肥皂 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航