当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 真理 生命 道路(2)

真理 生命 道路(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-17 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这个时代需要真理来支持,真理也需要时代来表达。时代是前进的,真理却在任何时代都是最前进的。时代和人心一样是会改变的,但真理永不改变。真理能够适应任何时代的需要,但时代常常把真理弃绝了。真理能使任何时代表现得很理想,然而时代常常曲解真理,制造异端。人们若顺服真理,真理就使人得自由。主耶稣到世间来,就是执行这伟大的任务。真理是什么呢?主耶稣说:"我就是真理"所以生活在这个时代的基督徒是有福的,因为真理的主仍然活在每一个真基督徒的生活中!

  然而,能否把圣经的真理与这个时代结合起来,达到"复兴教会,造就信徒,传扬福音,拯救灵魂"的目的,就不能不明言讲章的重要性。

  尤其在现今教会中,我们向慕道友传福音,要对基督徒有灵性的栽培和供应,这就需要有方向、有目标、有条理,思维清晰地去宣讲每一场道。为了把圣经真理讲得完备和清楚,我们有必要认真地预备讲章,好的讲章是成功讲道的先决条件。

  在过去的年月中,虽然福音到中国已经二百多年,大部分的时间,中国教会的信徒,连传道人和牧师在内,都是国外宣教士那些"遗传的教训"中受教,因此很多人都是戴着已经染上色彩的眼镜来研究圣经,以至于圣经的真理长久被埋没在遗传的教训之下,发不出光来。

  近些年来,虽然不断有优秀的讲章出现,跳出了"国外遗传教训"的圈子,但很多的讲章却又充斥着"国内宗派遗传"的影子,从一个怪圈进入了另一个怪圈,这不能不说是中国教会复兴的一大障碍!试想,没有真理的合一,怎么能有真道的合一?

  所以在中国的教会,不仅呼唤优秀的真理讲章,更需要涌现出合一的真理讲章,因为这是时代的需要,所以"我们应当离开基督道理的开端,竭力进入到完全的地步"(希伯来书6:1上)

  而耶米玛的讲章恰恰顺应了这个时代的需要,因为在所有的讲章中,亲爱的弟兄姊妹们看不到丝毫的"宗派之争、宗派教义、宗派色彩",只看到了"基督并他钉十字架"。

(三)

  为什么在耶米玛的讲章中充满着"基督并他钉十字架"的信息呢?缘由在于其作品具有着三个属性:一是真理的属性;二是生命的属性;三是道路的属性。为什么这样说呢?下面就简而言之,不当之处,请各位读者,主爱的弟兄姊妹和属灵长辈给予指正。

  一、真理的属性

  如果把耶米玛的作品归纳为真理的属性,可能弟兄姊妹就会说"属灵作品哪一个不具备真理的属性,若没有真理的属性不就成了异端嘛",这样说似乎有道理,但如果我们仔细思考就会发现,还是有很大不同的。如耶米玛有四篇作品,简单划分成为"四女子篇",分别是《一个美丽而勇敢的女子》、《一个智慧的妇人》、《一个大有信心的迦南妇人》和《一个贤德的女子》,分别讲述的是犹太女子以斯帖、书念妇人、迦南妇人与路得女的事情。

  按理说写四个女子的讲章并不是难事,但是我们要思考的是四个女子分别记载在《以斯帖记》、《列王记下》、《马太福音》与《路得记》四卷书中,既有旧约,又有新约,若没有对圣经的熟读、祷告、思考、启示是根本写不出来的。

  很多时候写讲章会遇到"三大难":一是对圣经不熟悉不知如何写,二是熟悉圣经但没有时间难以写,三是读经无亮光即使凭着对圣经的熟悉写出来了,不过仅为知识的积累,对信徒并无造就,因为"字句是叫人死,精意是叫人活"(哥林多后书3:6)

  然而耶米玛的讲章却解决了以上的难处,并且给予你很多的想不到,以下几组数据可以说明:

  1、讲章数量多:仅2013年元月1日至今,将近305天,耶米玛的博客中的原创讲章几乎每天都有,有时候1天最多可达3篇。这样的多产,不知道读者会怎么看,说真心话笔者远远达不到这个数字。

  2、讲章内容多:一是灵命造就的,如《作先知讲道与说方言》,《无知--世上最大的危险》等;二是人物启示的,如《雅各与祝福》、《大卫年老时榜样》等;三是事实评论的,如《因着高温为中华祷告》《从圣经婚姻原则看我国离婚率高的原因》等;四是节日解答的,如《普珥日--犹太人的感恩节》、《从圣经看孝亲敬老》等;五是生活指引的,如《话不可不慎》《我和我家必定侍奉耶和华》等。这么多的讲章,无论新旧约人物、事件的引用之恰到好处,相关启示、带领之水到渠成,给人一种"胸中有丘壑"的感觉。尤为可贵的是,纯粹的以经解经,无偏离之嫌,不仅是神的话语自然流露,更是圣灵的恩膏随意涂抹,怎能不带给读者心灵的震撼、生命的触动和灵魂的洗礼呢?

  3、造就人数多:仅"四女子篇"在《旷野呼声》网站点击率分别位于已经编辑耶米玛时代真理讲章的前四,分别为4829、4652、4152、3613。也就是说,大约1.72万人次阅读过这些文章,加上转载的,阅读人数只会大于这个数字。试想,在国内一间教会服侍,一篇讲章无非让几百人蒙恩,但是在网站,却让超过1.72万人次得造就,不能不说是神的祝福。而且这些讲章都是如此高的点击率,虽然不能说篇篇为精品,但篇篇都在用心也不为过,可谓在用文字事工敬拜神,"神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他"(约翰福音4:24)

  更让读者没有想到的是耶米玛非专职服侍,乃"上班族"的兼职服侍。兼职的能够与专职的媲美,且有过之而不及,原因何在?藉着《一年的路程--2011年12月31日的日记》一文之"新年感恩与灵程总结"可以窥知一二:

  一天又一天,一年又一年,平淡的生活中满了神的看顾与恩典。诗65:11你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。诗42:8白昼,耶和华必向我施慈爱;黑夜,我要歌颂祷告赐我生命的神。每一年都靠着恩典度过,每一天又得到格外怜悯,每一时你都与我同在,每一刻你不再放过我。疾病时你医治,困苦时你帮助,孤单时你陪伴,人生处处满了你的恩典。有你,生活才有了光彩;有你,生活才有了力量;有你,生活才满了盼望……。说不尽你的慈爱,唱不尽感恩的歌。在2011年神何等恩待我中华,恩待神的教会,恩待他的每一个儿女。以便以谢的神到如今都帮助我们!尤其是年底,二哥也终于信主了,开始研究圣经。我相信,2012年必是我全家归主蒙恩的一年!

  社会上每到年底,写工作总结是必不可少的,让我也来总结我一年来灵程情况:

  1、读听圣经6遍;

  2、讲道30余次;

  3、撰写讲章N篇;

  4、整理改写讲章M篇

  5、传福音无数次,至少领一人悔改;这不,连一直反对的二哥也开始看圣经了,感谢神!

  另外,我基本上能持守晨更,坚持聚会,但探望次数少。刚强过,软弱过;得胜过,失败过……




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:灵修笔记:接纳约瑟与拒绝摩西的启示       下一篇:《圣经》与肥皂 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航