当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 如何胜过罪的诱惑(2)

如何胜过罪的诱惑(2)

作者:基督教综合网     来源:未知 时间:2013-06-18 11:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






在这种情况下我在电视里看到了橄榄球比赛。此时不知不觉地以前的那种习惯与感觉又开始出现了,就像以前看到橄榄球比赛得分场面时的那种冲动,并且就想坐在那里一直把它看完。我认为我很早以前就已经去掉了这个坏毛病,已经胜过了这项诱惑,但是没想到,我看着电视的时候,以前的那种经历与冲动又开始发生在我身上。
我马上就明白了,这是我以前的罪恶又开始诱惑我了。我就向上帝祷告:“上帝啊,求你帮助我,求你派遣你的天使来,我愿意在一种非常安静的氛围之中。”然后,我的心灵突然完全改变了,我的心里开始感觉到平安与平静;周围的音乐和喧闹声我好像听不见了一样,刚才我还留意去听的那些声音突然我听而不闻了,虽然电视里的画面在动,也有声音出来,但是不能再动摇我的心。我静静地祷告,我的心就好像在天国一样,当时我不感觉到我是在机场,我再也感觉不到在我身边的那种气氛。虽然我的身体是在机场,但是我当时的感觉就好像在天国一样,我心里非常平安,也可以看圣经,也有不断祷告的心情。虽然我当时是在如此对自己不利的环境中,但是我感受到了天使的来临,好像天国的氛围环绕着我。
我们就是应该这样胜过自己的罪恶。我们感受到罪在诱惑我们,这时候还不构成为罪,这时候我们要立即向主祷告,立即将我们的意志力完全屈从于主,求他来主管我们。在我们心里有火上来的时候,或是非常伤心的时候,我们就要马上把我们的意志力献给主,就要马上落在磐石上粉碎。

  自我死去
但是我们每个人最大的问题是什么呢?就是我们的自尊心。我们平常就像非常虔诚的基督徒,但是一旦有谁刺激了我的自尊心,马上我就不能容忍别人,就发火冲动起来;大家知道这是什么吗?这正是毒蛇的种类。在过路的时候,如果你碰一下路边的蛇,你看蛇就会怎么样呢?马上掉过头来咬你,这就是毒蛇的种类。施洗约翰称那些法利赛人和撒都该人是毒蛇的种类,正是指那些没有悔改的人(太3:7)。如果谁刺激了我们的自尊心,我们心中马上就生出反抗与自卫,这就表明我们的自我还没有死去。
教会为什么会分成这么多派,互不关心、互不理会呢?他们是真正为了真理而产生的分歧吗?不是的,而是因为各自的自尊心在作祟,因为各自的骄傲和虚荣,因为自我还没有死去。所以,教会到现在还不能接受上帝的灵。假如在目前这种状态下主赐下晚雨圣灵的话,我们教会内部就会更加纷争,以各样的奇事去争斗,一方说:“我接受的圣灵比你接受的圣灵更大”,另一方说:“你接受的那叫什么圣灵,我的这个更强、更厉害”。当我们的灵性处于这样低级的状态下,上帝怎么会赐给我们晚雨圣灵呢?
如果自我还一直在心里活着,没有落在耶稣的磐石上自我粉碎、自我牺牲的经历,那么我们一旦受到一点诱惑,马上就会跌倒。正因为我们自我还没有死去,所以我们在不断地犯罪。大家去踢一下死去的人,看看他会反抗吗?难道他会说“你怎么踢我,我打你”吗?已死的人是不会这样的。
我们要好好读一读罗马书第六章,我们要把罪的旧人当作已经死去了一样,只有这样,我们才能得到胜利的果子。向自我死去,我们的旧人和耶稣同钉十字架,耶稣就会来到我们的心里,只有这样,我们才能胜过各样罪的诱惑。当我们接受并屈从诱惑的时候,耶稣就会从我们里面出去;但是我们应该抵挡魔鬼,魔鬼也就逃跑了,即使我们经受再大的罪的诱惑,我们也可以得到胜利。我们要去除我们的骄傲;假如我们被人辱骂的话,是不是不能忍受啊?要把这一切都去掉。如果我们与耶稣同死,我们的胜利就开始了。
我们要在清晨,在一天的生活还未开始之前,提前胜过罪恶;不要自负地认为“等罪的诱惑临到我的时候,我一定能胜过它”;早晨一睁开眼睛,我们就要开始下定决心,我今天一天的生活决不要被魔鬼所诱惑、被罪恶所绊倒。要下定决心不与罪恶妥协,要提前作好这种准备和计划,要提前将自己的意志力完全屈从于主,而且求主说“不要按我的意思去做,要按你的意思去做”。

  太16:24,“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”“舍己”(deny himself)是指什么呢?就是把我自己所愿望的一切、我自己所有的计划都舍掉,然后接受从主而来的旨意和命令,这就是我们背负自己的十字架前进的道路。我们背起自己的十字架,来跟从主,这不是一朝一夕的工夫或偶尔的行为,而是天天都背着自己的十字架,时时刻刻来跟从主,我们要按着主所走过的道路一直走下去。如此去做,并非轻而易举,这是让我们的肉体死去的事情,这正是我们的肉体经受的苦难。
我们跟随主的历程,就是苦难的历程。主允许我们经受苦难的理由是什么呢?只有通过苦难我们才能真正明白上帝的旨意是什么;只有通过苦难我们才能知道我们身上存在的缺点和不足;只有通过苦难我们才能变得非常谦卑;苦难会使我们更加厌恶罪恶;我们在经受苦难的时候就会非常思慕天国。所以苦难对我们来说是一种赐福,我们在经受苦难的时候,应该非常喜乐。
雅1:2-3,“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。”这里说我们在经历苦难、试炼的时候,要欢呼喜乐。大家是不是经受很多的苦难呢?每当如此,我们就该向主非常喜乐,因为苦难可以使我们生出忍耐,可以使我们变得非常谦卑。
现今如此多的基督徒们总是忽上忽下、摇摆不定。跷跷板的英文叫 seesaw,就是看见了,看不见了,又看见了,又看不见了;同样,很多人的信心上下摇摆,希望,失望,又希望,又失望,忽冷忽热。大家一定不要这样。只有我们在耶稣里死去,耶稣就会活在我们的心里,这才是真正基督徒的生活。每天早晨我们都要把我们的身心献给上帝,接受从上面来的圣灵,要提前作好准备,以便这一天的生活不与罪恶妥协反而胜过罪恶。
约瑟在受到诱惑的时候,他说什么呢?创39:9,“我怎能作这大恶,得罪上帝呢?”我们每个基督徒就要有像约瑟这样的刚强的意志力。
以诺在那么恶的、行将毁灭的尘世中与主同行了三百年。以诺追求心灵的圣洁有三百年之久,以期与上天和谐。他与上帝同行三世纪,天天追求更密切的联络,终于他与上帝的交往越来越亲密,直到上帝将他取去。他早已站在那永恒之世界的门口了,只差一步便可进入福地;如今天门大开,那在地上这么多年与上帝同行的经验现在还要继续下去,于是他便穿过圣城的门,——作了人间第一个进入圣城的人。以诺是活着被接升天的,他没尝到死味。以诺正是在不久的将来活着升天的人的代表,正是在这样污秽和罪恶的世界里仍然保守圣洁的人的代表,这正是末时的教会所应该成就的事情。大家都愿望自己变成什么样的人呢?
我们在进到圣所的外院的时候,就是自我牺牲、自我死去的过程。如果自我不死的话,我们不可能从外院进入到圣所,不能变成圣洁。在圣所的外院我们向自我死去,并重新复活,然后我们进入到圣所里面,开始学习过圣洁生活的经历。我们蒙救赎的过程的出发点是什么呢?就是自我死去,把自己当作活祭献给上帝。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从周恩来与基督教界民主人士的3次谈话说起       下一篇:倒数岁月,殷勤服侍 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航