当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 患难中的仰望

患难中的仰望

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-04-18 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 患难中的仰望

哥林多后书11:23他们是基督的仆人吗?(我说句狂话),我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。保罗蒙召后行走在十字架的道路上,他的忍耐与勇敢本与常人无异,然而,他所受的患难却超过常人,因保罗所经历的患难有:被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;被棍打三次、被石头打一次;遇着船坏三次,一昼一夜在深海里;屡次行远路,遭江河、盗贼、同族、外邦人、城里、旷野、海中、假弟兄的危险;劳碌、困苦、多次不得睡,又饥又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露体及为众教会挂心的事。在过去的教会初期历史中,有许多宣教士为主殉道,其中有来往中国的宣教士,他们中有的甚至还未到达中国境内,就在途中离世了,因为遇见了各样的危险。

患难是试金石,把渣滓炼净,使金子留下。在我们的人生中,如果不是遇见了患难,我们是否会怜悯那些与我们有相同境遇的人呢?我们是否仍然会吝惜对他人的关爱呢?在信主的道路上,我们需要主的大能,扶持并造就我们的灵命,使我们顺服主旨,而非自己个人的意志。保罗昔日与基督徒为敌,拉基督徒下监、甚至乐意看到司提反殉道,经上说:保罗也喜悦他被害。司提反被几处会堂里人耸动百姓、长老、文士,并且买出人作假见证,以宗教名义被石头打死,有的牧师推断当时作见证的人是把衣裳放在保罗的脚前,保罗虽然没有直接参与,然而,保罗的态度显明当时他所持的立场。保罗放弃舒适的生活,宁愿为主受苦,因为他在大马士革被主呼召,就醒悟过来,明白主的大能,就不再随波逐流,被世事迷惑,乃是愿意为主的道去舍已,甚至是舍命。

主的大能在保罗身上显明,如今也在每位被主拣选者身上彰显主的荣耀。多么鲜明的反转!从残害教会者转变为建立教会者,从拉人下监者转变为引人正道者,若非主的大能,谁能如此为呢?在我们的身上,必定也有各样美好的见证。我们若对罪恶的影响还心有余悸的话,请看看保罗的见证,主对罪人的呼召是何等温柔,主对保罗说:扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?主对保罗并未严厉以待,却似一位温柔的好友,向保罗发出邀请:起来!进城去,你所当做的事,必有人告诉你。主对保罗的呼召是一步一步的,主对今天的你我,也有这样的带领,我们在人生的历程中,并非完全明白一生道路的时候,主与我们同在,并与我们同行,若你我有相似的属灵经历,就必知道我们因信同有一个意念,同有一条天路,因我们的主是公义的,并不偏待人。

保罗被主呼召后,有三日不能看见,也不吃也不喝,这样的光景是因主的计划,主差派了亚拿尼亚去医治保罗,并且给他施洗。主对亚拿尼亚所说的话中,也使我们明白保罗所受的苦难是预定的,因主对亚拿尼亚说:我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。可见,神仆人所受的苦难,若非主的许可,是不会临到的,神的美意是要叫神的仆人受装备,去事奉主,成为圣洁的器皿,宣扬神的美德,成为更多人的帮助,使更多的人听信福音。

自我们信主以来,无论学习、生活、工作、婚姻甚至是家庭、儿女的教养,都要面临许多挑战,因为与我们未信之前的光景有很大分别,与所受的教育也有不同,我们需要更多地倒空自己,好承受神的国,就是在主的真理中被圣灵充满,凭信心去度过人生的每个阶段,在真理中,我们才是在基督里,在真理中,我们就不怕经历苦难、坎坷、困苦与逼迫,所有苦,都把我们的目光引向至高的主。我们既在苦难中仰望,若持守信心的道路,终必得主的赐福。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神迹       下一篇: 合神心意的祭司 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航