当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 得胜的秘诀

得胜的秘诀

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-07-27 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     士师记6:16耶和华对他说:“我与你同在,你就必击打米甸人,如击打一人一样。”以色列人因不听从神的话,行神眼中看为恶的事—敬畏亚摩利人的神,就被神交在米甸人手里七年。因着米甸人的缘故,以色列人极其穷乏,就向神呼求,基甸在这一背景下被神拣选,是因神要拯救以色列人。

     基甸向神求证据,神也回应了他,一次是要知道与他说话的是否是主,预备了类似献祭的物—山羊羔、无酵饼、汤,被神的使者伸杖,以杖头挨了肉和无酵饼,就有火从磐石中出来,烧尽了肉和无酵饼,神的使者也不见了,基甸相信是神的话临到了他;另一次是要知道神是否照祂所说的,藉他之手拯救以色列人,以羊毛放在禾场上的特异状况作依据,或是羊毛上有露水,别的地方都是干的,或是羊毛上是干的,别的地方都有露水,这样特异的状况按着基甸所说的,神成就了基甸的话,为要向他证明自己是神,这就是神的拣选,要让人看见神的大能。

     多马也是如此,当多马向其他看见主的门徒说:我非看见祂手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入祂的肋旁,我总不信。多马的意思就是要看见复活后的主是否就是被钉十架的耶稣,他要亲眼看见才相信,然而,主对他说:你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。多马和基甸在本质上是相似的。然而,亚伯拉罕为我们作出了榜样,就是只凭信心,相信神的应许必然成就,也就得了所赏赐的。事实证明,基甸的迟疑是多余的,然而,神大有慈爱,且不轻易发怒,神拣选约拿,也让约拿经历了苦难,以致明白了顺服的功课;神拣选摩西,也曾与摩西亲密交谈,为要叫摩西相信神的大能,顺服神的差派;神拣选保罗,也曾使保罗看见主的大光显现,并且听见主的呼召,以特异的显现,使保罗相信主的至高与全能。无论怎样,主都喜悦自己所拣选的人,为要他们得着基督,得着顺服主的属灵道路,好叫荣耀归给神。

     基甸被主拣选,与摩西相似的地方就是在神面前自卑,然而,他却因看见神的显现就顺服神,拆毁巴力的祭坛,为神筑坛,献祭,这都是因为神吩咐他如何行,他就如何行,显明主的大能,也是他得胜的秘诀,就是离弃偶像,敬拜真神,听从神的吩咐,事奉神。保罗说他知道如何处卑贱,如何处富足,随事随在都得了秘诀,保罗的秘诀就是信心,相信主的大能。保罗的信心是因主的呼召,是主的恩赐,基甸的信心却是与神交谈,神视他好像朋友,将又奥秘又大又难的事指教他,基甸就有了得胜的路径,这路径就是神的带领,使三万二千人中,只挑选了神所拣选的三百人,制伏了米甸人,国中太平四十年,基甸作士师的职分就是这样,蒙神的拣选,靠神的带领,虽然他的信心是建立在眼见的基础上的,然而,神仍然对他有慈悲、怜悯,要带领他成为以色列人得救的领袖,因为神的拣选,他就有了作战的谋略和智慧,在神的大能下,米甸人军心涣散,一击即溃,应验了神对基甸的话。

     基甸用战利品制造了以弗得,后来以色列人拜以弗得行了邪淫,这样的罪恶,都会招致神的审判。基甸在后期与所罗门相似,敬拜别神,亲近偶像,从来都不会得神的喜悦,我们应当以此为警戒,不以别神代替主,我们的喜乐就必因此加添,我们就必因此得主的祝福,而非主的咒诅。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 舍已事奉       下一篇:警戒自夸 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航