当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 如何“爱你的仇敌”?

如何“爱你的仇敌”?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-16 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





今日经文:耶稣说:“ 你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子,因为祂恩待那忘恩的和作恶的。”(路加福音6:35)

爱仇敌是27-36节经文的主题。这里是总结,爱仇敌是神儿女的品格表现。天父会赏赐这样的儿女。为什么要爱仇敌?因为我们的父神也恩待那些忘恩和作恶的。就如神降雨给义人也给不义的人,这是神的普遍恩典。爱仇敌是怜悯人的表现。恩慈和怜悯是天父的心肠,所以神的儿女应该效法。(36节)

岂不知:我们曾经是作恶的、抵挡神的,但是神忍耐我们先前所犯下的罪孽,且施恩怜悯我们,接纳我们。(参弗2:1-4)我们有什么理由不怜悯和宽恕那些作恶的人呢?要善待和传福音给不信的人,且不要图回报。我们的心思和行为,无论在明处还是在暗处,神都要一一鉴查。神不偏待人,乃是按人所行的,处罚恶或奖赏善。这里,爱你的仇敌,是对门徒个人的要求。不要抱怨神不公平。因为神在每个时代也兴起政府首领治理天下,惩罚邪恶,褒扬美德。(参罗13:1-4)

道理讲得轻松,做起来却一点不容易。在教会,同工之间有些许不和,有时也会不依不饶的。何况是仇敌?所谓的仇敌就是那些恨我们,苦待我们,陷害和辱骂我们的人。然而,为着主的原故,我们必须忍受一切冤屈,从心里饶恕他们,不为自己申冤,不施任何报复,反而更应该为他们祷告和祝福,祷告求神使他们认罪悔改、认识真神,不再抵挡神,得着从神而来的上好的福气。这就是爱仇敌。正如耶稣为钉祂十字架的人祷告说:父啊,赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。基督徒若有爱仇敌的品格,教会就不会有结党分争。

爱仇敌的深层原因在于神是掌权的主,也是审判的主。万事出于神,均有其美意。信而顺从是基督徒的行为准则。只有顺服神的旨意,才会结出仁义的善果。当初司提反被人用石头打死,他效法基督,为打死他的人祈求。这美好的见证被当时在场的扫罗即后来的使徒保罗看见。有些十恶不赦的人,可能会因为基督徒的忍让和爱心而受感动,因此而相信耶稣基督,他们后来可能会被神大大使用。这样的事在历史上,屡见不鲜。

另外,仇敌加给基督徒的苦难也是神的许可。若能忍耐,便为有福了。因为基督徒的眼睛不看今世的苦难,乃是注目那将来的荣耀。这样的人就会轻看一切羞辱。(罗8:18)使徒彼得说:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。”(彼前1:5-7)

毕成鹏 来自中国大陆,现居美国。

文章摘自生命季刊微信,如需转刊,请保留以下两行。

生命季刊微信:
cclife2013gmail
生命季刊网页:

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我当如何学习饶恕       下一篇:在苦难中发旺 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航