当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 耶稣圣洁、完美与超越的一生(2)

耶稣圣洁、完美与超越的一生(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-16 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





基督信仰是一种建立生命关系的信仰。信心是我们与神建立个人生命关系的必由之路。我因信而进入基督的恩典,基督借着我的信而成为我的主、我的神。

《生命与信仰》每期的封三上都有《世界的光》这幅著名的油画,作者是William Holman Hunt。这幅画所描绘的是,耶稣基督在夜色苍茫中走近一扇门,祂深情地敲叩,然后静听里面的回应。画中的耶稣身着长衣,头上戴着荆棘冠冕,手里提着一盏象征着祂是世界之光的灯笼。约翰.斯托得说,耶稣所敲叩的门是“人灵魂的门”,这门是牢牢关锁的,已经生了锈;门楣上爬满长春藤的卷须,表明那门从未开启过。这幅画使人想到耶稣基督的一句话﹕

“看哪,我站在门外叩门!若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启示录3:20)

但是,祂为什么想进来呢?这原因很明显﹕祂进来要作我们的主和救主。祂为我们的罪死在十字架上;如果我们接纳祂,祂就把祂死的功效成就在我们身上。一进到房子(我们灵魂的房间)里,祂就要把它改换一新,祂要洁净我们,赦免我们,过去的一切都要涂抹。并且,祂应许与我们坐席,也邀请我们与祂一同坐席。这句话把与祂同在的喜乐表露无遗。祂不但把祂自己赐给我们,也希望我们把自己交托给祂,祂进到我们生命里要改换我们的生命,也要作我们的生命的主。祂要求我们认罪悔改,丢弃一切邪恶,跟随祂走在真理和生命的路上。

耶稣是叩门者,也是开门者。凡听见祂的敲叩声就开门的,祂也为你打开恩典之门让你进来。耶稣是倾听者,也是说话者,更是希望人听祂说话者。耶稣说﹕
“我实实在在地告诉你们﹕那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。我实实在在地告诉你们﹕时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音;听见的人就要活了。”(约翰福音5:24-25)

作为对耶稣的响应,没有比这样的祷告更蒙神喜悦的了﹕

亲爱的主耶稣,我信你是基督,是永生神的儿子!我愿意接受你作我的救主和生命的主。求你赦免我的罪,洗净我一切的不义。叫我活在你的慈爱和怜悯中,直到永生!阿们!

文章摘自生命季刊3期,如需转刊,请保留以下两行。

生命季刊微信:
cclife2013gmail
网页:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你知道什么是你的十字架吗?       下一篇:《耶稣受难记》观后 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航