当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 人生的虚空和丰满

人生的虚空和丰满

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-15 12:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





传道者说:“虚空的虚空,凡事都是虚空。人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有甚么益处呢?一代过去,一代又来,地却永远长存。”(传道书1:2-4)

所罗门王有过人的智慧,君王的尊位,还有享不尽的荣华富贵。但是,他却感叹人生之虚空。因为短暂的人生,不过一声叹息!在日光之下的劳碌,毫无意义。因为无论曾经拥有什么,时间会将一切忘记。无论当初如何,辉煌或失伤,凡事终将成空。日光之下的事物,若与永恒无份,皆是虚空。

历史的一个时刻或许命定和改变了一代人,许多人可能因此失去了美好的前程。然而,万事都有定时,过往的事不能逆转。一代过去,一代又来,地却永远长存。万事万物都在神的掌控之下。神一切所做的都必永存;无所增添,无所减少。透过虚空,我们若能看见神奇妙的双手,虚空便不再虚空。

回首往事,你会发现,神在我们的生命中行了奇迹。在动荡岁月中,神显明祂的怜悯和慈爱,祂藉环境搭救了我们,乃是为着祂永恒不变的旨意。一次流浪的经历,神修理了一个骄傲自大的可怜人,以此教人学习谦卑顺服。苦难使人学会感恩,苦难不再是虚空。苦难引导我们认识真神,那就是丰满的人生。

神的儿子耶稣在苦难中顺服神的旨意,乃是为我们的罪孽压伤,如经上记:“因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。”(赛53:5)我们因着信,耶稣基督赦免我们一切的过犯。我深信耶稣爱我,并且拯救、保守我直到永生!

逝者如烟云,历史的车轮永远向前。也许曾经为了理想而遭遇磨难,可歌可泣!然而,人的心如何,只有上帝知道。社会的腐败,权贵之间的较量,不是单纯的心所能明了。这种事,历史上并不希奇,日光之下并无新事。人活在世上,当存敬畏和无伪的良心。传道者虚空论的背后,要教导人敬畏神,谨守祂的诫命,这是人所当尽的本分。(参传12:13)神宝贝人的灵魂。

一场风波看似毁坏了美丽的向往,但却唤醒了一代人死去的灵魂。人间有正义吗?圣经上说:“没有义人,连一个也没有。”(参罗3:10)真理在哪里?人心比万物都诡诈,这世上没有真理,但人却有寻找真理的本能。当我们真诚地寻找的时候,恩典会临到,人生不再虚空。

耶稣说:“寻找的,就寻见。”(太7:8)人能够找到真理吗?其实我们不能!原来,是真理透过虚空的时空,找到了那寻找祂的人。当国门大开,无数青年学子流向海外时,神施怜悯,不少人归向了基督信仰,还有少数蒙召成了真的传道人。信了耶稣就算找到了真理吗?是的!耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)认识和信靠主耶稣,就是丰满的人生。

有人也许疑惑不解,也许用世界的眼光来看待基督信仰。是真心还是假意?是投机还是虔诚?然而,上帝的大能,在我们中间的确行了奇妙的大事。不可思议的是,有一大群曾经被无神论思想经年熏陶的人竟然愿意信耶稣!其实不必多虑,神能使顽石点头。耶稣说:“我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。”(约10:14)世人看外表,神鉴査人心,真的假不了,假的真不了。审判全地的主,岂不行公义吗?(创18:25)我们岂能作上帝的谋士呢?“深哉,神丰富的智慧和知识!祂的判断何其难测!祂的踪迹何其难寻!”(罗11:33)

真的基督徒看清万物的虚空,走信心之路。神学家巴刻说:世人凭借自己的聪明才智,为自己规划着这个世界眼中的强者之路和成功之路。基督徒则规划着对基督的信心之路,深知这条道路上会有各样的软弱相伴。他们接受这一切,因为他们懂得,在今生讨主喜悦的信心旅程,终将带来荣耀。

文章原刊于生命季刊微信,如需转刊,请保留以下两行。

生命季刊微信:
cclife2013gmail
网页:


所罗门王说:“我专心用智慧寻求、查究天下所做的一切事,乃知神叫世人所经练的是极重的劳苦。”(传1:13)原来,真理不是人的智慧和逻辑,也不是苦苦求索的心志和悟性。人一切所做的十分有限,其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。(詩90:10)若没有永恒的真理,生命毫无意义。“因为多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。”(传1:18)人内心深处所渴望的,乃是能得自由和安息。只有永生才能带来真正的安息。因为神在创造之初,便将永生安置在人的心里。(参传3:11)千百年来,人渴望自由,企盼摆脱尘世的劳苦享安息。究竟安息在哪里?

耶稣说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)唯有耶稣基督是我们安息的港湾。因为耶稣是神的儿子、真理的本体,祂是赐新生命的主。耶稣代替我们的罪死在十字架上,挽回了神的愤怒,并且战胜了死亡。叫一切信耶稣的人脱离罪的捆绑和死亡的恐惧,除此以外,人间没有安息。安息的人生,就是丰满的人生。

乍看起来,一桩历史彻底改变了人生的轨迹,仿佛美梦化为泡影。然而,神是时空的主人,祂常常借着苦难磨练人的心志,先是破灭其虚空的理想,而后拯救其灵魂。无论你信不信或喜不喜欢上帝,祂永远是宇宙和时空的主宰,更是历史和生命的主宰。离开上帝,人生虚空无意义。人生最大的福气,就是认识神,并且蒙祂所召。保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。”(罗8:28)蒙召的人生,就是丰满的人生。

经上说:“以耶和华为神的,那国是有福的!祂所拣选的百姓也是有福的!”(参诗33:12)愿耶稣基督的福音,就是那灵魂的救恩,赐予更多的华夏子孙。主来的日子近了,祈愿福音之火烧遍中华大地!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:有主在我船上,我就不怕风浪       下一篇:网漂们,回家吧 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航