当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 你当如何爱主更深?

你当如何爱主更深?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-15 12:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





约翰福音21:15-23

主耶稣复活以后,在提比利亚海边向门徒显现,对西门彼得说:“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”主叫他思想,他爱主是否比其他门徒更深?他曾自视过高,以自己为磐石,自以为站立得稳,看自己比别人强,所以他敢向主说:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”(马太福音26:33)此时彼得承认他是软弱的,他不比别人强。因为他曾三次不认主,主没有责备他,只问:“你爱我吗?”一个跌倒了的信徒,只要他有爱主的心,自然他能向主认罪,悔过自新。彼得回答说:“主啊,是的;你知道我爱你。”所以主不丢弃他,恢复他的职位,对他说:“你喂养我的小羊。”

“你爱我比这些更深吗?”还有一方面的意思,这些显然是指刚才打得一百五十三条鱼,和他的船和网,以及锚等东西,主要彼得爱主比爱这些东西更深。我们今天科学发达,物质丰富,主会问我们:你爱我比物质的享受更多吗?你爱我比金钱、事业、名誉、地位更多吗?你爱我比娱乐、交际应酬、饮宴和装饰更多吗?主耶稣说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒。”(路加福音14:26)

当主受难以前,彼得自觉爱主够深。到主遇难时,彼得竟然三次不认主。后来彼得痛悔认罪,主赦免他而且屡次寻找他,特别提他的名招呼他。主这样宽恕的爱,感动门徒肯悔改认罪,也鼓励门徒肯饶恕人。

主耶稣查问彼得的爱心,并再托付牧养群羊的使命以后,又对他说:“我实实在在地告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意到的地方。”耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀上帝。说了这话,就对他说:“你跟从我吧!”相传彼得后来果然在罗马为主殉道,被倒钉在十字架上。

然而,主这话还包含着另一更深的意思,乃是指示彼得不该凭私意爱主,应要依循圣灵的指引而爱主,照主的意思而爱主,这就是叫做更深的爱主。在这以前,彼得曾数度表现爱主的心。当主向门徒预言受难之事时,彼得就拉着主,劝他说:“主啊!万不可如此!这事必不临到你身上。”耶稣转过来,对彼得说:“撒但!退我后边去吧;你是绊我脚的;因为你不体贴上帝的意思,只体贴人的意思。”(马太福音16:21-23)在客西马尼园时,彼得曾拔刀削掉祭司长仆人马勒古的右耳。这些行动都表示彼得爱主之心是何等热烈,然而他的爱主乃是凭私意的爱,是自己束上带子,随意往来,所以遭受主的斥责和禁止。

更深的爱主是体贴主的心意,不体贴人的意思。若凭私意体贴人情,很容易被魔鬼利用来拦阻主的工作,破坏主的旨意。某教会有一位会友领袖很爱主,也很有才干,为教会做很多事。可是,他有一个大毛病,就是任由己意行事,不管别人的意见如何,总是一意孤行,别人都要顺从他。这位弟兄是犯了自己束上带子,随意往来的错误。爱主、爱教会是值得嘉奖的,然而应存着敬畏主,尊主为大的心,顺从主的意思来爱主,这样才能蒙主喜悦,造益教会。

主受难的时候,十二个使徒中只有约翰跟从主从头到尾,没有离开。主在十字架上将母亲交托他。约翰福音13:23说:“有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。”又约翰福音21:20“那个耶稣所爱的门徒”,虽然没有指名,大家都知道是约翰。越爱主,主越爱他;越爱主,越有平安。“爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。”(诗篇119:165)“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安。”(以赛亚书26:3)

有一位姊妹生长在很富裕的家庭,父亲是大商家。到进大学时,父亲要她读社会学,希望女儿能在社会上成为知名人士。可是,这位姊妹却爱慕主,不爱慕世上的虚荣,并且她已清楚主的选召,献身为主用,因此她不读社会学而读神学。她的父亲听见了,非常忿怒,立即打电话叫她回家。回到家里,父亲对她说:“我不喜欢你信耶稣,更不喜欢你读神学。你若违背我的意思,明早就离开我的家。你若要作我的女儿就不要信耶稣,更不要读神学。”这位姊妹甘愿舍弃温暖的家庭,走十字架的道路。翌日早晨,她向父母道别。父母向她说:“你为什么爱耶稣胜过爱你的父母?请你告诉我们。”这位姊妹就把她所信的耶稣介绍给她的父母,父母听了深受感动,就不再窘迫她了。你与任何人的关系都是暂时的,都有分开的时候。唯独与主耶稣的关系是永远的,没有分开的。所以你爱主最深是理所当然的,是应该的。诸位弟兄姊妹,你爱主最深否?“要寻求耶和华与祂的能力,时常寻求祂的面。”(历代志上16:11)使你满有爱主的心。

伯大尼的马利亚,当主耶稣坐席的时候,用极贵的真哪哒香膏,抹主耶稣的脚,又用自己的头发去擦;屋里就满有膏的香气(约翰福音12:3)。头发是女人的荣耀,马利亚用头发擦主耶稣的脚,表示她爱主、尊敬主。我们不能单单享受主的爱,也要让主享受我们的爱。儿女不能单单享受父母之爱,也要让父母享受儿女之爱。爱主一定要表现出来,马利亚这样的表现,证明她深深地爱主,所以主说:“我实在告诉你们,普天之下无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所做的,以为记念。”(马可福音14:9)弟兄姊妹们,你爱主吗?你爱主有什么表现?你有像马利亚爱慕主,常坐在主的脚前听他所讲的道?一个爱主的人,必有这种喜欢听道的表示。我们每主日到圣殿敬拜主也是爱主的表示。许多弟兄姊妹帮助教会各种事工,出钱出力,这都是爱主的表现。

主耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”(约翰福音14:15)遵守主的命令是爱主的表示。“你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶。”(诗篇97:10)“凡称呼主名的,总要离开不义。”(提摩太后书2:19)恨恶罪恶,离开不义,这是爱主的表示。“爱上帝的,也当爱弟兄。”(约翰一书4:21)爱弟兄,这是爱主的表示。诸位弟兄姊妹,你爱主吗?你爱主更深吗?试问你有这些爱主的表示吗?

保罗说:“……这爱是从清洁的心,和无亏的良心、无伪的信心生出来的。”(提摩太前书1:5)一个清洁的心、无亏的良心、无伪的信心,才能接受圣灵将上帝的爱浇灌在他里面。在天国里最大的人就是那些爱主最多的人。

耶稣的母亲马利亚说:“我心尊主为大,我灵以上帝我的救主为乐。”(路加福音1:46)尊主为大,以主为乐的人才能爱主更深。弟兄姊妹们,你的心有尊主为大,你的灵有以主为乐吗?

使徒时代的教会热烈地爱主,因为他们经过五旬节被圣灵充满,圣灵将上帝的爱浇灌在他们心里(罗马书5:5)。他们满有圣灵的能力,为主传福音。他们因传福音,遭受了迫害,许多爱主的人都为主殉道。希伯来书十一章三十五至三十八节就是说明他们当时遭受迫害的情况。他们为什么甘受这么多的苦难?因为他们更深地爱主。保罗说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫么……无论是死,是生……都不能叫我们与上帝的爱隔绝……”(罗马书8:35-39)。这就是更深地爱主。

文章原刊于生命与信仰微信,如需转刊,请保留以下两行。

生命季刊微信:
cclife2013gmail
网页:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航