当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 口渴的耶稣

口渴的耶稣

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-04-23 12:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 “这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:‘我渴了!’”(约19:28)


  主耶稣道成肉身,就是为了“体谅那愚蒙的和失迷的人”(来5:2);只有他的肉体被软弱所困,才能体恤我们所有人的软弱。而耶稣的口渴,不仅是身体最基本的反应,更体现出道成肉身的伟大目的。

  我们不会忘记,主耶稣忍受着饥饿和干渴,仍然对撒玛利亚的妇人说:“凡喝这水的,还要再渴,人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约4:13)

  此时的主耶稣,多么渴望这位妇人能认识他的身份,乃是生命的源头、活水的源泉。他也多么渴望,不只是这一位妇人,而是更多的人都能认识他、相信他、跟随他。

  因此,在那个住棚节的最后一天,耶稣站在众人面前高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说‘从他腹中要流出活水的江河来’。”(约7:37-38)

  当主耶稣在十字架上被钉之时,他的身体为我们擘开,他的宝血为我们流出,他忍受着撕心裂肺的疼痛,满足了所有人生命的渴望。

  然而,当他忍受着肉体中巨大的痛苦,在生死线上苦苦挣扎之时,他却说:“我渴了。”(约19:28)此时此刻,谁才能真正满足他的需要?谁才能让他不再口渴?

  是三次否认主名的西门吗?是将信将疑的多马吗?是那些曾经信誓旦旦地跟主到底、却又在苦难面前四散逃离的门徒吗?

  耶稣说,他渴了。从肉体来说,耶稣真的渴了。他不仅从最后的晚餐以后就再也没有喝水,更经历了那个漫长的夜晚,鞭打、流血、嘶喊……他早已唇干舌燥,声嘶力竭。此时,他多么需要一杯水啊!

  耶稣渴了,兵丁给他的,令人心痛不已。圣经告诉我们:“有一个器皿盛满了醋,放在那里。他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。”(约19:29)

  而《马太福音》记载,兵丁让耶稣所喝的,是“苦胆调和的酒”(参太27:34),耶稣尝了以后,“就不肯喝”。

  之所以给他喝醋,明显是对他的戏弄。也有人认为,苦胆与醋调和,有一定的麻醉作用,可以减轻十字架的痛苦。但耶稣甘愿为了全人类的罪,完完全全地承受人世间最惨痛的刑罚,而不愿借着人的方法,使自己脱离十字架的苦难。

  更让兵丁们意想不到的是,他们对主的戏弄,竟应验了《旧约圣经》的预言:“他们拿苦胆给我当食物;我渴了,他们拿醋给我喝。”(诗69:21)

  历史的长河,奔流不息,去而不返;多少人在十架下,演绎着不同的信仰故事,或刚强、或软弱、或坚毅、或怯懦、或铮铮铁骨、或跌倒退后……

  两千年的时间过去了,今天的你我,又当怎样满足耶稣的渴望?

  他曾在《登山宝训》中对门徒说:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(太5:6)他也告诉所有的犹太人说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”(约6:35)

  而今,他渴了。他多么渴望我们能真正爱他,服侍他,满足他。可我们在信仰生活中,一次次让他失望。就如他在比喻中所说的:“因为我饿了,你们不给我吃;渴了,你们不给我喝。”(太25:42)

  是的,“这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。”(太25:45)

  就如主曾教导我们说:“无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”(太10:42)

  因为当我们把凉水递给别人的时候,也就是递给了口渴的耶稣;我们服侍了众人,也就是服侍了主。主耶稣说:“我在哪里,服侍我的人也要在那里。若有人服侍我,我父必尊重他。”(约12:26)

  今天,耶稣渴了。当千万灵魂日日沉沦的时候,他渴了;当教会荒凉人心冷淡的时候,他渴了,当群羊分散无人牧养的时候,他渴了;当我们麻木沉睡贪恋世界的时候,他渴了……

  亲爱的弟兄姐妹,你愿意满足耶稣的渴望吗?愿我们活出他的形像,愿我们将他的生命传播;愿我们奉献身心全然为主,从此让他不再干渴!


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 伊甸园       下一篇:正确的人生 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航