当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的计划

主的计划

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-04-19 10:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      马太福音1:24约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来,只是没有和她同房,等她生了儿子,就给他起名叫耶稣。鉴察人心的主,知道约瑟想要暗暗地休了已经许配尚未迎娶的妻子—马利亚,因为马利亚从圣灵怀了孕,约瑟是个义人,所以,就不愿意明明地休了他的未婚妻,然而,主差派使者向他梦中显现,说明这事的由来,也向他显明将来必要成的事—主耶稣要将自己的百姓从罪恶里救出来。

     约瑟是个义人,所以他会设身处地地为马利亚着想,因为爱。在现在的世代里,若未婚先孕仍会有许多争议,如果被离弃,往往会影响人的一生。在中国的封建社会里,被人离弃的妇人往往不能婚嫁,因为注重女子的贞洁,使人一生被称为凄惨,不得幸福。若妻子背叛丈夫,丈夫往往会有恨意,很难会原谅妻子的所为,在旧约中就有咒诅之刑罚,所以,约瑟的想法是合乎义人的思想,当他在异梦中听了主使者的吩咐时,他醒了,起来,就遵行了。在这里,我们看见主所喜悦的义人,当他作了异梦时,就知道是主的计划,他“醒”了,不仅是指睡眠状态的结束,更是指他的属灵眼睛被打开,属灵的生命被唤醒,不再沉睡,乃是明白主旨,晓得主的大能后的领悟。

    约瑟是个敬畏主的人。当约瑟明白主旨,知道主的计划后,他就积极地付之于行动。“起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来。约瑟的思想转变,是如此巨大,是人不能作到的,惟有主的大能,能使王的心如陇沟里的水,随意流转,何况是我们呢?约瑟不发怨言,没有任何的反对,因为主的拣选从来都不会后悔,主早已知道约瑟的反应必会顺服,因为我们被造之先,主早已预定了各人的道路,主的计划就是要彰显自己的荣耀。

    当主的计划是要我们为祂的名承受羞辱和苦难,你我是否会愿意呢?当主的计划是要我们为祂的名忍受试炼和逼迫,你我是否会顺服呢?当主的计划是要我们为主道付上生命的代价时,你我是否会愿意呢?我们也许会说,我们不是怕死作了主的奴仆吗,又岂会经历这些呢?然而,主再来的日子有着奖赏,也有刑罚,我们是否要得奖赏呢?如果,我们要得生命的冠冕,就要为主舍已,若不愿舍已,岂能因主得着益处呢?我们的主赏罚分明,审判有时,我们应当以深信的心,以长久的忍耐,盼望主的再来。

     不论在世上,我们会经历何等的路径,相信爱我们的主必为我们预备了最好的筵席,我们要作好预备,顺服主的呼召,以至到见主的那刻,必得赏赐。挪亚、约瑟、哥尼流都是义人,行义的是义人,见证主的大能,我们既因信称义,就必因信成为义人,我们所得的信心之恩赐,也必是出于主的大能。约瑟敬畏主,就相信异梦中所启示的,娶过那准备暗暗休的妻,人生的逆转就此形成,这样的转变,若非主的大能,谁能成就呢?当我们听闻主的呼召,有异梦的导引,甚至有异象的指引,我们理当顺服主旨,在一切的事上都当存有敬畏主的心,约瑟的顺服不仅是那个世代的榜样,也是今世之人的榜样,主的顺服是全人类最高的榜样,因为那样的顺服是出于至高者的计划,有着救赎世人的大功。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你是神的孩子还怕什么呢?       下一篇: 代祷 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航