当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 饮食

饮食

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-04-15 09:17 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创世纪1:29神说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。创世以来的恩典从未改变,当洪水过后,神说:凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。惟独肉带着血,那就是它的生命,你们不可吃。在律法中,也有许多记载,可吃的是洁净的,不可吃的就是不洁净的,在今天,仍然有着现实的意义。

     蔬菜和水果,从医学角度而言是目前认可的健康饮食,许多注重养生之道的人,仍然会有挑剔之处,比如,现在的蔬菜有用了化学药剂过量的,有用了激素的,就是水果,也有着激素的催生,然而,仍然不能阻止人们对健康饮食的追求。也许有人会说:基督徒有神的保佑,就不必在意食物的好坏了,祷告一下,洁净了就可以吃。的确,主的大能可以使不好的变为好的,使少量的食物变成大量的,使不洁净的变成洁净的,然而,我们在一切的事上若认定主的真理,就当知道真理是全备的,主的话从来都不变更。如何靠主保守自己的健康呢?我们可以藉着祷告、祈求,就明白主的旨意,知道如何去看待饮食的需要。

     人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。我们在主的真理中得着圣洁的力量。我们活着,的确不是为必坏的食物劳力,是为永生劳力,我们的一切岂不都当照着真理而行,甚至包括了饮食吗?当我们将自己的重心放在主身上时,我们在世上的需要就显得微小,只有这样,我们的主才会喜悦我们的舍已爱主,喜悦我们为主吃喝,且荣耀主的名,当我们为主的道而劳力时,我们所得着的就必是平安的果效。

     神的国不在于吃喝。圣经中所指的财主进神的国是何等的难啊,因为当我们享受吃喝,享受财富,却不想着为神积累财富时,我们在神面前是不富足的。主拣选我们,不是要我们着重在吃喝上,乃是要我们听从主的话,活在基督里。如果,我们只注重属世的生命,那么,属灵的生命就无法进入我们心中了,爱财利的心若在我们里面,我们就没有爱主的心了。我们信主以后的道路,尽管有苦难,然而,靠主终必得胜,我们假若不投靠在主的翅膀荫下,我们必不能因不信而得胜,乃是因为不信而多受管教,以至让我们明白主旨必要成就。我们在人生道路上,不要想离开主有好处,只想得世人的好处的,将来岂有天上的赏赐呢?我们若顺服主的真理,在主的话语中得着生命的真粮,我们的属灵生命就必丰盛。

     地上的食物都会坏,天上的永福是永远长存的,永不朽坏的冠冕为我们存留,我们在世上忍耐的人是有福的,因我们为主忍耐,终必得救。在各人的环境里面,主圣灵必动有善工,要叫我们看见神的大能,我们若有事奉,就必要靠主坚立,因为真理使人自由,万有之主必赐下各人所需的,好叫荣耀都归给主;我们若带职事奉的,也当操练敬虔,在凡事上都有益处。我们的饮食除了主所禁忌的,就当依照各人身体的状况靠主得着,当我们为主而吃喝时,是凭信心的所为,就当凭深信的心,相信主所赐的都是好的,以至在饮食上远离罪恶,仰望赐下生命的主,胜过世上的需要,就必得着主的喜悦,有平安的果效。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:五饼二鱼       下一篇:你是神的孩子还怕什么呢? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航