当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 信而受洗

信而受洗

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-03-29 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      使徒行传2:38-39彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”当我们听闻福音时,福音的种子在我们各人心中常作思念,圣灵在我们心中动了善工,吸引我们为义为审判,自己责备自己,引领我们进入神的国度。

      什么是悔改?若只有敬虔的外貌,却没有敬虔的实意,是算不上真正的悔改的,当我们俯伏在主面前,向主屈膝跪拜,内心却没有顺服主时,与那表里不一的法利赛人、撒都该人有什么不同呢?只是杯盘的外面干净,里面却是污秽肮脏的,如果,我们虔诚侍主,却没有远离罪恶,那么,虔诚是虚假的,因为虔诚的含意原本就是圣洁。

      很多时候,当主的管教我们,主的手向我们只伸不缩时,我们痛苦,我们伤心又难过,不知道该如何作,才会使主向我们转离怒气。好比说,我们都知道圣经中有关不要奸淫的教导,然而,当我们面临婚姻配偶的选择时,却往往缺乏理性的判断,未婚同居者就是犯了奸淫,因为罪恶无处不在,人若不顺服主的真理,就没有抵挡魔鬼的力量,人若不相信主的话,就必因此绊跌。基督徒的道德应当是建立在信心之上的,若没有信心,道德也就只是纸上谈兵,没有施行的力量。

      信而受洗的必然得救。我们基督徒听闻福音,就从主而得信心的恩赐,悔改之后,就接受赦罪的洗礼。这是圣灵的工作。很多时候,我们内心有一个律,用来定义自己的所思、所言、所为是否正确,然而,当我们以为是错误的言语、行为、意志和意念时,却往往无力去战胜它,因为眼目的情欲、今生的骄傲都会使人盲目,使人陷入罪恶。当我们有了信心后,就必因此自省,因为不再听从肉体的律,乃是听从圣灵的律了。只是初信主的人应当会意,有许多意志不坚定者都当明白,主的真理就是绝对的权威,没有人可以干涉主全权的旨意。当我们明白要悔改时,往往只是基于当时的需要,或是因为疾病得医,或是因为要有工作,要有生活的所需,或是别的什么因素,却往往忽略了真理本身是要我们成为圣洁。主要我们跟随祂,并不是为了吃饼得饱,乃是为了福音,是因为主的拯救。当然,我们可以因为各样的道路,归向基督,成为主蒙恩的儿女,然而,我们信仰的要基应当是为基督,无论是服侍还是事工,都当为基督而行,我们无论活着或死去,要为基督,若我们舍已,就必得着所应许的福。

     悔改的心志一旦立定,就当知道不是我们所能够坚守圣洁道路的。因为惟有主是至圣的真神,人无法与主的圣洁相比。我们在世上的时候,就当以天上的事为念,主也必赐下更多、更大、更好的恩典,好叫我们明白主旨的美善。

     主召我们来,不是要我们继续在罪恶中沉沦,乃是要救我们出离罪恶,我们也知道,主有赦罪的恩典,为一切相信的人存留。我们在世归向基督的人有福了,因为将来的新天新地里,我们必要享受乐园里的快乐,那快乐,我们也当深信,是主赏赐给一切得胜者的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:十架救恩       下一篇:受难周默想:从客西马尼到各各他 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航