当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 防备假冒为善

防备假冒为善

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-02-09 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     路加福音12:1这时,有几万人聚集,甚至彼此践踏。耶稣开讲,先对门徒说:“你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善。在圣经中,不止一次提到假冒为善,虚假和谎言为主所憎恶,不公义的砝码也是如此,何况假冒为善呢?假冒为善,顾名思义,就是假装敬虔,在圣经中有诸多的解说:正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,也不容他们进去;侵吞寡妇的家产,假意做很长的祷告;走遍洋海陆地,勾引人入教,却使他作地狱之子;献上十分之一,却不行律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实;洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡;外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽,在人前、外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事;流义人的血,自已证明是杀害先知者的子孙······在主圣洁的国度里,罪恶永远都不能得主的喜悦,无论大小罪孽,主都鉴察,因主是昔在、今在、永在的真神,没有人可以与主相比圣洁,然而,所有的罪恶都在主的鉴察中,因此,当一个人假作敬虔,却没有敬虔的实意时,在神面前,就显为虚假,是神不喜悦的。

     世人心中的良善与基督里的良善是不同的,因为世人心中的良善是出自他内心的律法,人既不完全,人的良善也是不完全的,在主面前,没有一个义人,那么,可想而知,主为至高、至善的真神。主的良善远超过世人的标准,因主的国无穷无尽,赐下生命的根源,如果,我们的心中若是向往神的国度,就是向善,我们若有向善的心,在主面前必是主所喜悦的人。

     从圣经中得知,当主讲道时,有几万人聚集听道,这在今天的基督教会中也是不常见到的现象。主是至高者,也是全地的主宰,主在世上是取着了奴仆的形像,然而,却有着万王之王的权能。在现在的世代中,也有宣教士的讲道会吸引上万人的听讲,因为主差派门徒往普天下去传福音,对万民作见证,主所拣选的仆人就显明是祂的荣耀。

     “彼此践踏”很形象地说明了当时聚集的人多到一个地步,谁都想向前更进一步地聆听主的教导,好像一个比喻,有很多人都想亲近主,然而,有的人是外表的敬虔,却没有实意,在羊群中互相践踏,为要多得主恩。只是他们没有想到主的恩言不止在他们当中,也在世上任何一个被造的人当中彰显主的大能。在信的人,凡事都能,只是不都有益处。我们信主,就必然想更加敬虔,假若在教会当中操练敬虔,也是好的,羊很多,然而不都是绵羊,还有山羊,甚至还有凶恶的狼,我们的主是为要叫羊得着更丰盛的生命,就必在风浪中考验我们的信心,当我们因信胜过风浪时,主必赐下更多的恩典和奖赏,好叫我们得着信心的道路。

     很多时候,我们行事为人应当靠主自己省察,看自己的里头的灯是否黑暗了,如果黑暗了,就当靠主儆醒,以主的真理为带子束腰,好叫我们依靠主得胜,这个得胜,不是因为有多么高深的知识,或是倚靠惊世的才能,乃是因为信心,因为我们因主得着了恩赐,信心的果效从来都是最大的,且是最被主赐福的,如果,没有信心,那么,容易在各样的异端邪说中飘来飘去,无法得着主的喜悦;如果,我们的信心建立在主的磐石上,那么,当众人在拥挤时,当我们被人拒绝,被人排斥,甚至被人弃绝时,就更应当深信主的公义,远离恶事,凡事藉着祷告祈求,主必赐下出人意外的平安,带领我们进入更加丰盛的恩典中。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:要进窄门       下一篇: 合主心意 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航