当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 预定得永生

预定得永生

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-02-06 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     使徒行传13:46-48保罗和巴拿巴放胆说:“神的道先讲给你们原是应当的;只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。因为主曾这样吩咐我们说:‘我已立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。’外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道,凡预定得永生的人都信了。犹太人不信主,也是出于主的预定,主预定得永生,也预定有的人不得永生,这就是主权的超然和至高。没有人可以与主的权能相比,因为天上、地下的权柄都来自主。至高之处的荣光都归于主,在地上的平安也都归于主所喜悦的人。当犹太人和敬虔进犹太教的人听从保罗和巴拿巴所传的福音时,使徒的教训是要使众人要恒久在主的恩中,就是信心的功课,不是暂时相信,遇见了试炼就退后了,主岂喜悦这样的人呢?若信心在试炼中仍然持守,好像约伯,似乎失丧了一切所有的,就是身体的健康也都受了打击,然而,他的信心却不曾失去,在与他三位朋友的对话中,主仍然以约伯为义,喜悦约伯的信心,因为约伯并不是暂时的相信,乃是恒久地相信,并存有忍耐,就得着了主的恩典,因信就得着了所失去的,甚至得着了更好,更大,更多的恩典,这就是主的公义,因主在试验之后,就赐下了平安,好叫人的信心更加恒久,因为主所拣选的,就是预定得永生的人,主必赐下完全的道路给予他们。

     犹太人看见很多人听道,就满心嫉妒,硬驳保罗的话,并且毁谤,在这样的情形下,保罗和巴拿巴却放胆讲道,证明主的道。不仅在使徒时代如此,在现今的世代仍然有这样的见证。当我们向人传扬福音时,有时会遇见刚硬不悔改之人的搅扰,他们自己不相信,也要拦阻别人的信靠,甚至在教会当中,也有这样的人,自己不进去,也要拦阻别人进去,因为他们把神的道当作人的教训,成为撒但拦阻人的工具,也是因为他们自己的不信,以致要拦阻别人的信心。救恩先临到了神的选民,从创世以来,主的拯救一直都与以色列人同在,主不以他们的罪过待他们,否则,他们如今还有余种吗?相反的,主使自己的选民昌盛,使自己的选民得着所应许给亚伯拉罕后裔的祝福,好显明自己是信实的真神。主向以色列人立约,要叫他们信而顺服,好得着更美,更大的福气,就是永生。主这样的拣选,为要显明自己的公义和良善,亚伯拉罕因信称义,十二支派中以利未支派专侍奉主,作以色列人的长子献给主使用,主在以色列人中得着荣耀是当得的,救恩出自主,现在,在教会当中仍然如此,救恩从教会中发出,在信徒身上得着荣耀,也在世人生命中作有引人归主的工作。

     当犹太人弃绝主道,断定自己不配得永生时,救恩临到了外邦人。“我们就转向外邦人去”,是因圣灵的工作,差派保罗传福音的方向,向外邦人传福音,作外邦人的使徒。保罗事奉的根基在主,他听从了主的吩咐:我已立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。在保罗的传道生涯中,神迹彰显主的荣耀,拯救一切疾病中的人和被鬼附的人,甚至连毒蛇咬他,都不能危害他的生命,保罗以神迹奇事见证主道,也使一切预定得永生的人都相信了,不仅在过去,也在现在和未来。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:指引在主       下一篇:做门徒的代价 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航