当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 赦罪之恩

赦罪之恩

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-01-18 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约翰福音8:7他们还是不住地问祂,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。”约翰福音8:10-11耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”就摩西律法而言,在行淫中被捉的妇人要用石头打死,这是文士和法利赛人对主的试探,为要得着告主的把柄,其一是耶稣在世上宣讲天国的福音,传扬爱与饶恕的真理;其二,在罗马帝国统治期间,犹太人在国家法律上而言没有死刑的审判方式;其三,他们并没有把奸夫一并带来,实际上不按律法的条例行事,按着律法,奸夫也要被治死。申命记20:10“与邻舍之妻行淫的,奸夫淫妇都必治死。圣经并没有述说那奸夫的情况是怎样的,然而,就熟知律法的文士而言,不会弄错律法上的记载,由此可见,文士和法利赛人本就不是以公义行事之人,是所谓的律法主义者,在主面前的,都是罪人。

     “他们还是不住地问祂”显明了文士和法利赛人急于要得着告主的把柄的急切心情,因为他们知道这是一桩难处理的事件,他们因为不信,就行在了愚妄中。即便如此,慈悲全能的主仍然不背乎自己所传讲的,祂以自己的公义诠释了神就是爱的真理。人岂能定别人的罪呢?在主面前的,既都是罪人,又有谁可以定别人的罪呢?惟有至圣至洁的主,才拥有审判人的权柄,因主权至高无上,主权超过一切被造的,如果,人要擅自代替主的审判,无疑会受到主公义的裁决。因为人永远无法与造物主相提并论,也不可能取代全能主的威严与至高的地位,审判的权柄出于主,取决于主。主弯着腰用指头在地上画字,主的忍耐由此可见,至高的主拥有审判人的权柄,本不用告诉人为何要如此行,然而,主仍然爱罪人,要罪人因信悔改。主要他们自己省察是否有罪,然后,再行使律法的规条,说明审判者应当是圣洁无罪的,方能在审判的事上有资格,好像我们世上的法庭,法官应当是合法者,受审判的因罪过受审,如果,法官犯罪了,就会失去审判人的权利。主显明自己是圣洁无罪的真神,惟有真神才有审判人的权柄,除此以外,谁能施行审判呢?主用指头在地上画字,主对他们说:你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。显明主是先知,主不需要问明行淫时被捉女人的情况,甚至也不需要问那奸夫的情况,就判明了其中的真相。主道成肉身,以自己的大能宣告自己的主权,用指头画字,向他们说话,当祂如此作为时,那些文士和法利赛人就失去了与神争竞的勇气,他们一个一个地出去了。因为他们当中没有人是无罪的,也没有人可以试探至高者的权威,过去、现在和未来的日子里,惟有基督是圣洁无罪的至高者。

     智慧之子,总以智慧为是。主的智慧使人心归回,使罪人愿意远离罪恶。主知道人心中隐藏的罪,人无法在至高者面前隐瞒罪恶,主的权柄也使那些试探者们从老到少一个一个地出去了,因为他们的内心无法在圣洁之主面前隐瞒,他们先前的企图欺瞒,甚至是设下了网罗,在主的大能下都落空了。主也告诉那位妇人:从此不要再犯罪了。显明主对罪人的心意,就是要人亲近主,罪恶得赦,远离罪恶,进入主永远的爱中。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 因信得救       下一篇: 信服神 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航