当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 问安

问安

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-11-16 09:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    哥林多前书16:20众弟兄都问你们安。你们要亲嘴问安,彼此务要圣洁。在基督里,我们都是亲爱的一家人,联络一体,忧患共担,互相得益处,是从基督而来的益处,要叫众人都顺服在主的爱中。

    我们自信主以来,心中是否常存信、望、爱服侍主呢?我们的心中是否常常倚靠主得胜呢?当患难来临,艰难临到我们时,我们是否还能持守信心的道路呢?在一切的事上,我们是否因为长久在基督的恩典里,而失去承受试炼的勇气和毅力呢?应当向主看,仰望主的慈容,惟有主是我们得胜的惟一力量与帮助。

    在基督里,爱使我们联络在一起,不从恶人的计谋,不落入魔鬼的网罗,只是单单地仰望主基督,在信上得主的喜悦,成为蒙主祝福的义人。我们在哪里可以得着拯救呢?惟有在耶稣基督里,才能使我们真正得着拯救。

    当你我走在路上,偶尔遇见了基督徒,我们会向他(她)打声招呼,笑脸相迎吗?或是我们就如同陌生人,毫不理会,面无表情地匆匆而过呢?主喜悦我们在世上活出爱,因为神就是爱,我们理当用基督的爱对待他人,何况是对待主内的弟兄姐妹们呢?在世上,我们不妨学习如何去爱别人,不是贪图虚浮的荣耀,不是存有害人的心志,更不是为要与人争竞,乃是一心学像主基督,在各样的事上尽忠心。

    假若,我们在平常的行事为人上效法基督,我们定能因此收获主的祝福,因为哪有作儿女的不像父母呢?因此,当我们上班的时候,与人友好,不论在哪里,都笑脸相迎,哪怕我们仅仅是买东西,都与人友好相处,喜乐满怀,我们给人带去的也是快乐与平安,这就是荣神益人的表现,为何今日我们不如此改变自己的人生呢?

    我们在主里的都是主所拣选的,是主所爱的人,我们就当以基督的爱去对待他人,向人问安,虽然看似简单,仍需要主的大能,使人的心脱离苦毒、嫉妒、纷争与不和。

    问安,使人与人的距离缩短,使人的心不在冰冷的冬季里,而是回复春天般的温暖,回归主爱的怀抱。一句简单的问候,往往可以使人消除彼此的误会与嫌隙,使人与人的关系趋于友好,在世上,我们仰望主,要得恩典,蒙怜悯,就当活着像基督。如果,我们心中只有自己,看不见他人,岂会向他人付出友好的问候呢?我们应当看别人比自己强,真理使我们成为圣洁,当我们这样去看待别人时,是有基督的智慧的,因为主在世上,取着了奴仆的形像,却是万王之王,万主之主的本像,我们应当向基督学习永生之道,更当在生活中荣耀主。

    如果,我们见到别人就一幅愁眉苦脸的样子,主的名岂能因我们得着荣耀呢?然而,当我们遇见苦难甚至是逼迫时,很难使我们喜乐满怀,因为悲伤会将我们紧紧抓住,然而,我们应当向主仰望,主必安慰我们,保全我们,甚至祝福我们,吸引我们归向主永生的路径。我们理当靠主喜乐,因为主旨就是如此,要我们常常喜乐。因信,藉着祷告,主必赐下出人意外的平安,必使我们得着所盼望的,甚至超过我们所思、所想的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 欢喜       下一篇: 爱的教育 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航