当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 刚强之主

刚强之主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-11-11 09:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约翰福音11:8-9门徒说:“拉比,犹太人近来要拿石头打你,你还要往那里去吗?耶稣回答说:”白日不是有十二小时吗?人在白日走路,就不至跌倒,因为看见这世上的光;若在黑夜走路,就必跌倒,因为他没有光。”当耶稣听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天,然而,要和门徒往犹太去,门徒回答耶稣的话就在第8节里,在这里,我们看见两个榜样,一是耶稣的刚强,神的软弱比人还刚强,当听闻事态严重时,耶稣却无丝毫惧怕,为自己的荣耀,甘愿赴险。二是当门徒如此说话时,显然是需要勇气的,因为门徒亲眼看见神迹的彰显,知道主的大能,敬畏主是他们内心的常态,然而,由于形势紧迫,因为爱主,他们就说出了实情。

     耶稣在世上经历苦难,是基督徒最高的榜样。主的话显明自己的仁慈,也有着隐喻。主是世上的光,若人因信来到主面前,必要接受光,若不受光,就必在黑夜中,好像在黑夜中行走的人,就必跌倒。在主的话中,我们都得着了造就。趁着白昼,我们就当醒起,为神的国不计辛劳,不计报酬,不计得着与失去的,甚至不计风险,不计任何代价,为主所行的都是值得了。

     主要在拉撒路病得医治的事上彰显自己的荣耀,他在所居之地住了两日,才往犹太去医治拉撒路,到达时,拉撒路已经死了四天了,然而,却因主的大能,从死里复活,显明是主的荣耀。人死后又复活,在人是不能的,在神凡事都能。有谁能够对死人说话,使死人从死里复活呢?然而,主却有大能,主大声呼叫:“拉撒路出来!”拉撒路就出来了,多么奇妙的拯救,这是历史真实的再现,更是主的见证。

     假若,我们知道某地,有人会拿棍棒打我们,甚至拿着有杀伤力的石头要伤害我们,我们还会去往那地吗?肯定不会,因为人的本性有软弱的一面,必不会知道有危险仍然前往,必会绕道而行,甚至远离那地。然而,主为我们作出了榜样,在信上刚强,不惧怕人的威胁,只要是为神国度的荣耀,就当刚强壮胆。恨恶自己生命的必得着生命。主的勇敢是人所不能的,因为祂是生命之主,我们跟随主的是有福的,主必使我们得着最大的保障。

     我们若要不跌倒,就当跟随主,听主的话,主的话是我们脚前的灯,路上的光,有主的大光照亮我们前行的道路,我们又岂会失脚跌倒呢?在主的光里,我们必要得着正确的道路,在主的恩典中,我们必要看见主的荣耀。我们不当以人的肉眼看待神国的事,好像人的有限所知:人死后岂能起死回生呢?应当凭信心去接受主的作为。我们要等候主的时间,主作事有定时,当我们在苦难中曲而不伸时,不要灰心,仍然要恒久地祷告,因为主的时候到了,就必使我们脱离苦难,得主的怜悯,好叫荣耀归给主。如果,我们在苦难的炼炉里,失去忍耐的心志,甚至背弃主,转而不信主,说明福音的种子是落在了磐石上,遇见试炼就退后了。

     我们当靠主刚强,无论遇见何等试炼,也当勇敢应对,靠主的真理得着光明的道路,行在正道上的人是真正有福的。主的刚强是人无法相比的,然而,主赐下使人刚强的力量,却可以使人在事奉主的事上尽忠心。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 罪得赦免       下一篇:拒绝罪恶 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航