当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 远离罪

远离罪

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-28 09:56 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     罗马书7:25感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。罗马书8:1-2如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。我们的内心若不顺服圣灵,就必无法脱离罪恶,因为自己所定的律无法使自己圣洁无罪,相反地,在一切的事上,主宰我们的乃是圣灵。

     我们因信得生,不被定罪,乃是因信称义的人,在基督的义袍里面,我们的罪恶被赦免,基督的义代替我们的不义,使我们坦然无惧地到主的至圣所面前,蒙恩惠,得怜悯,作我们随时的帮助。当我们内心追求良善时,是良善之主在我们内心动有善工,不是我们内心能够向善,乃是基督使我们因信向善,作成主的善工,荣耀主名。

    世人的罪恶不因心中的良善而减少,惟有凭信心在主面前得称为义的方能远离罪恶的刑罚。在人的心中,本无良善,世人的良善与神相比,微不足道,因为惟有主的良善可以赐下平安,健康,甚至是一无所缺的好上,然而,人的良善是有限的,好比一个慈善家,可以一笔捐入几千万,然而,在施舍他人时,有人也许放入一元、两元,甚至只是默然观看,然而继续前行,对他人的缺乏与痛苦,并不能够完全了解,也不能够给予有效的帮助。这就是世人的有限,因为主界定各人的道路,要叫人在信上富足,看见主的大能。

     当我们犯罪时,就好像一个拾捡垃圾的人,越捡越多,多得无法负荷,以至要靠主的大能,使所负的罪担完全卸下,使人轻省,不再负累不前。当罪恶被主赦免,我们就与神合好,得着灵里的释放,是极好的属灵经验,假若我们不肯归向主的真理,背负罪担,能够平安吗?主说:平安都归给祂所喜悦的人。当我们远离罪恶时,才能使我们远离死亡的工价,因为罪的工价就是死。

    基督徒的内心向往光明的国度,必定追求真理的光亮。然而,世上的引诱,魔鬼的试探,甚至是罪恶的侵袭,不知不觉中就来临了,约伯的苦难就是如此,一天之内,儿女,仆人,牛、驴、群羊、骆驼尽失,或是被倒塌的房屋压死,或是被人掳去,杀了,或是被神降下大火烧灭,然而约伯并不犯罪,说明他的信心是来自主的恩赐,若非如此,罪恶就使他沉沦了。当人在苦难中,容易信心软弱,好像扫罗,不等撒母耳来到就擅自献祭,触动主公义的圣怒,招致神的审判。人因血气所犯的罪恶是神所憎恶的,该隐因血气引发的嫉妒使神的忿怒发作;示每因血气向大卫发出咒诅,引发将来的审判。我们应当顺服圣灵,不当顺服肉体的情欲,今生的骄傲,甚至要脱离血气的败坏。我们因信就不再是自己在世上活,乃是基督的生命在我们里面活着,我们就应当靠主脱离罪恶,好叫圣洁之主喜悦我们。

     赐生命圣灵的律释放我们,使我们不再作罪的奴仆,不再受罪的辖制,乃是在基督里自由,是神的奴仆,不再受罪的捆绑。赐生命圣灵的律使人在基督耶稣里脱离罪和死的律,因为至高的主赐下圣灵,带领人脱离取死的罪恶,常常用圣灵感化人心,要叫人心顺服主的真理,使我们与神的生命有份,在基督里,就不再被定罪了。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 属灵的圣殿       下一篇:实践真理 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航