当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 彼此相爱

彼此相爱

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-27 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约翰福音13:34-35我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”耶稣的爱世上没有,是至高,至圣,至大的爱,我们若没有信心,我们的爱就会受限,受到我们各人背景,教育程度及所认知的限制,不能与天父的爱相比,甚至无法行在主的爱中,惟有信心在主面前称义,主赐下新命令,为要叫门徒学像基督的爱。

     彼此相爱是主颁布的新命令,是我们应当遵行的。如果没有爱,我们所得的恩赐在教会中又有什么意义呢?只是虚张声势而已,好像响的钹那样的毫无价值,因为不能造就人,不得主的喜悦。假如我们会说方言,且说得非常深奥,无人能解说,因无人听得懂,在教会中这样去行,不能造就会众,就显得毫无意义,如果要说方言,就当有人翻方言,如果没有人翻方言,就当在教会中不说方言。我们因信就当行在主的爱中,显明是主差了我们。当我们看见主内的弟兄有贫穷的,如果,我们只是向他问好,却没有实际的援助,就不是真的爱,因为信心不够。如果,我们有信心,当相信主必使人在信上富足,我们就当为他祷告,甚至还可以周济他;当我们在教会中看见有人在疾病中受煎熬时,我们不当坐视不理,我们理当为他(她)代求代祷,因为主喜悦我们彼此相爱。

     主爱我们,好像日光,反射在我们各人身上,都有爱的光辉,然而,我们的爱只是源自主爱,若没有信心,我们就无法行出主的爱。试想,如果你我是不信的人,进入教会,然而,看见有些人疾病缠身,需要人的救济的,我们因着内心的律,愿意帮助那人,然而,有谁会愿意接受不相识之人的帮助呢?惟有基督,让爱在我们当中,使施舍的甘心,使收受的欢喜,多的不至有余,少的也不至有缺,成就主的美意,要叫众人都服在主的大权下。

     当我们以爱待人时,不是我们自己的良善,乃是基督的良善,为要成就主的工。或是要我们周济穷人,或是要我们参与圣工,或是要我们两下均平,或是要我们专心施舍,总要在我们当中彰显主的大能。当我们为他人代祷时,是要有爱心;当我们去探访病人时,需要爱心;当我们虽然经济拮据,却依然乐善好施,是有爱心。我们的爱心出自主的教导,就必因主得着赏赐,若我们离开信心的道路,就无法行出主的爱,无法在爱中得以完全,反而,会使我们想行的善无法行出来,因为惟有一位是良善的,就是主。

     当我们以爱相联时,就证明是主差了我们,因为神就是爱。当我们在教会内外行出爱时,就必使基督的荣耀得着满足。如果世人归向主,主的爱就越发传扬,世界必因主的爱而更加精彩,更加美丽。

      当我们忧患相关,肢体联络基督里时,是圣灵的感动,使我们因主的爱得着光照。彼此相爱,是主爱的激励,主是我们的长兄,爱护我们,保养我们,并将今世各样的福赐予我们,要叫我们因着恩典坚定各人的信心,好叫我们今世不靠人的聪明,只靠主的大能。

      让我们行在基督的圣爱里,以爱关怀主内的肢体,以爱宽容接纳一切属主的子民,好叫我们得着天国的赏赐。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:敬虔       下一篇: 属灵的圣殿 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航