当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 守道

守道

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-27 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     提摩太后书1:13-14你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。保罗提醒提摩太要听从他所交托的,靠着圣灵守善道,是出于圣灵的教导,也是对今天你我的教导。

     我们要忠于福音,靠着圣灵的大能,彰显主的荣耀。在信心的道路上,要经历试炼,不是我们能够胜过,乃是圣灵能够带领我们得胜。当我们为福音与保罗同受苦难时,圣灵的安慰,主的旨意和恩典必显明是因祂拣选了我们。我们的信心和爱心,若不在基督耶稣里,就没有永恒的价值,在神面前,没有纪念,因为世人的信心,是一种狭隘的认识,以为自己足够自信就能够一帆风顺,甚至有人认为,自信是成功的基石。然而,当苦难如波涛汹涌时,疾病如山压顶时,坎坷与艰难不期而至时,谁能用自信抵挡呢?古人不得志,郁郁一生,即便心中有城池,却不能换取世间的繁华,为什么呢?因为依靠人力无法参透许多重大的事情,无法了解前途的方向。然而,我们信了主,就不当如此,应当以欢喜顺服的心志对待人生道路上的所有坎坷,因为我们要为基督而活,在一切的事上尽忠心。

    提摩太后书1:9-10神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按祂的旨意和恩典。这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的。但如今藉着我们救主基督耶稣的显现才表明出来了。祂已经把死废去,藉着福音,将不能坏的生命彰显出来。主按着自己的旨意和恩典恩召我们,我们被主拣选是从创世以来就预定了,不是因我们的行为,乃是因着主耶稣基督。保罗的亲身经历见证主的话从不落空,是真实的。保罗是便雅悯支派的,却在行为上自已承认:是个罪魁。然而,他仍然愿意受主的拣选,成为传道的,使徒、师傅。我们是否能够像保罗那样,在主的恩召中顺服圣灵的带领,不向往世界的繁华,在信心中仰望主耶稣基督的大能,顺服主的差派,在世上荣耀主?当主拣选自己喜悦的器皿时,就必赐下完全的道路,好叫人知道是主召我们来的,就必使我们因信得生。保罗在苦难中,有人离弃他,有人跟随他,然而,他仍然靠主得胜,持守信心,为主打美好的仗。

     我们的信心和爱心,是由主而来的,因为我们不信主的时候,不知道什么是信心和爱心,即便有爱,那也不是广义的爱,不是真理的爱,而是小我的爱,爱父母,爱兄弟姐妹,爱亲人,甚至爱老师,朋友,然而,当我们信主时,才会发现,原来我们过去的爱心非常狭隘,我们应当不仅要爱那些可爱的,也当爱那些不可爱的,甚至是仇敌,这样的爱,若不出于基督,就不能得着,我们从神而得的教导,不仅要靠信心和爱心持守,更要靠主的大能持守,若非主,我们就无法进入主真理的奥秘中,无法得着全备的信和爱。

     听道而后行道,领受而后守道。在真理的道路上,惟有主是我们的指路明灯,然而,如果,我们或冷或热,或者如温开水般,是无益的,应当持守我们起初的信、望、爱,将我们的信心如火挑旺起来,在主真理的道路上不断前行。

     我们若立志为基督受苦,肯忍耐,存谦卑的心与主同行,主必保守我们的灵魂,使我们进入永生的,惟有主,因此,我们在所行的事上,都当认定主,好叫我们因信行在主的真道上,以至得着奖赏。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:靠主行善       下一篇:敬虔 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航