当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 向主祷告

向主祷告

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-10 09:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     帖撒罗尼迦前书5:16-18要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。藉着祷告祈求,将所要的告诉神,神必赐下出人意外的平安。基督徒如何在世上得胜呢?岂不要顺服主的真理行事为人吗?我们倚靠主,就当以真理束腰,靠主的大能,因我们的软弱,不智慧,无能甚至是不尊贵,在世上本不亨通,然而因主的拣选,在主的恩典中,却得胜那些比我们刚强的,有智慧的,有能的,我们因信得以站立在恩典中,以致我们荣耀主的名。

     在我们平安,顺利,通达的时候,也就是顺境时,人的喜悦往往不言而表,喜乐也必因信生发,然而,当人落入各样的网罗,艰难甚至是苦难时,甚至当我们被人责骂,被人咒诅和排斥,利用时,你我是否还能保持喜乐的心呢?起来,我们不愿作人的奴仆的,都当醒起,刚强壮胆,为神的国尽上忠心,尽上本分,当我们操练敬虔时,凡事都有益处,我们的心不是倚靠自己才得喜乐,乃是因信,倚靠主,主的大能必使我们转悲为喜,化苦难为甘美的祝福。

     既是主旨,就当顺服。苦难的临到,是每位基督徒所不乐意见到的,甚至在许多老基督徒的身上也是如此。因为不顺服,我们内心的情欲与圣灵相争,我们个人的认识限制我们的思想,惟有神的道是炼净的,惟有神的主张是公义的,神既有公义的审判,我们还要去强求什么,妄求什么呢?

     那些犹太祭司,长老,文士,法利赛人,撒都该人,都是罗马统治下的被殖民者,从某种程度上而言,他们并不是当时执政的统治阶级,然而,在与耶稣为敌的事上却是一致的,是因为他们的不信。在我们生命中,也会有这样的罪恶吗?我们当中有许多人是从不信的光景中,因主的拣选,转回相信主耶稣的,不是因为我们自己有智慧,能力,刚强,或是圣洁的程度,乃是因为主预先定下的旨意,要叫祂自己的百姓从罪恶中被拯救。我们在过往的年月里,必定有着许多内心的律法,乃是自己所立的,是因着各自的环境,背景,受教育的程度而定下的,比如,当父母教导我们不要偷窃,不要违犯国家法律时,我们的心中就有了某种善与恶的界定,比如可以作什么,不可以作什么,然而,却因为还没有相信主,就成了人内心的律。只是,当我们不信主的时候,往往无法因为内心的律而行善,比如,我们都知道偷窃,奸淫,甚至是争竞都是不好的,然而,我们还是不由自己地行出来,除非人倚靠主,否则,无法脱离罪恶的诱惑,又岂能得胜呢?所以,一个人真正的得胜,乃是被主拣选,主预定他的得胜,见证主的大能。所以,人在主面前,毫无功劳,惟有仰望主的大能,我们才得平安。

     基督徒应当向主祷告,不祷告的人是基督徒吗?若我们真认识主,就当知道主旨是要我们不住地祷告。在祷告中,我们从罪恶中转回,我们向神表明自己的无能,自己的不配,神必赐下更多的恩典,好叫我们遵行祂的旨意。

     我们向神祷告,把我们心里所愿的告诉神,神必赐下出人意外的平安。平安是从主而来的应许,我们不要向主妄求,就连所罗门也没有妄求作全地的王,惟有主是万王之王,万主之主,万神之神。我们当知道,谋事在人,成事在于神。我们的主在创世以前就预定了所有的一切,包括我们的过去,现在和未来,万物生生不息都在主的权下。当我们得祝福的时候,要向主献上感恩;当我们遇见苦境时,应当向主祷告,因救我们脱离苦难的,惟有主。

      在祷告中,我们与主亲近,明白主旨,顺服主旨,甚至,当我们祷告中有眼泪,有悲伤,甚至还有痛苦的呻吟时,主都知道,也必怜悯,然而,主的意念高过人的意念,主的道路高过人的道路。我们当将所要的藉着祷告祈求告诉主,主就必赐下出人意外的平安,好叫我们在世上的时候,可以靠主得胜。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:论舌头       下一篇: 生命之主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航