当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的安慰

主的安慰

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-30 09:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     诗篇23:4我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。基督徒在人生道路上,难免经历挫折,伤害,甚至是逼迫和苦难,有时,好像被打倒,却不至死,在主的大能下得着安慰,使我们重新力上加力,继续前方的路程,心中的喜乐是因主赐下更多的恩典。

     忘记背后的,努力面前的,向着标杆直跑,是基督徒的属灵历程,在圣灵的带领下,即便我们经历了许多艰难、坎坷、困苦的道路,因着主的拣选,都不能把我们与基督的爱隔绝,因为我们是属主的羊,主必不丢弃我们,也不撇弃我们。基督徒在人生的道路上经历的任何事情都不是偶然的,是主旨的成就,都有主的美意,或是叫我们学习顺服的功课,或是叫我们更加认识主,向主有更多的倚靠和忠心,是神的考验,也是试炼,为要叫我们得出义的果子,就是平安。我们在世上没有任何一件事可以自己成就,都在主旨的成就中,因为我们的生命在主的掌管中,一切事的成就取决于神。

     过去的种种,都必成为过去。这世界和其上的情欲都将过去,惟独遵行天父旨意是永远长存的。我们所经历的苦难,困苦和逼迫,甚至是仇敌的诡计,难以释怀的伤害,主都知道,祂早已替我们承受了,因主在世上时,所经历的比我们所受的苦难更多,我们在主的安慰下,得着永生的盼望,将来的希望,甚至从苦难中脱离,得着更大的恩典。苦难在基督徒的生命中有试金石的作用,当神试验后,我们因信得胜,主就必赐下更大,更美的恩典,赐下给信祂之人宝贵的应许。

     “虽然,我们行过死荫的幽谷”显明属神的人必不因所受的苦难而自怨自艾,也不因此丧胆,把苦难看作必经的道路,因为无法避免,是人生道路上的幽谷,好像非常幽暗,若不倚靠主,就无法前行,因为道路难行,难免有人会害怕。然而,经上说:也不怕遭害。因为在那个时代,有强盗埋伏,通常都是在僻静处,在非常偏僻的地方,甚至是险要处。在我们人生的关口里,是否因着环境的许多未知的危险而心生惧怕呢?比如,主要我们归向祂的道路,显然,我们的婚姻配偶应当是基督徒,有着合一的信仰,在家庭生活中也可以彼此配搭,操练敬虔,得主的祝福,然而,假如,在我们所在的教会中,可能年轻的弟兄或是姐妹并不多见,就算有,也可能早就经历了人生的曲折,有着不为人知的过去,甚至未婚者可能不多,无法选择自己理想的配偶,然而,我们当知道,当我们的年纪向着大龄靠近时,世界的诱惑向我们袭来时,如果,再经历了几次失败的恋爱后,一定感觉非常气馁,感觉苦难的临近,好像人进入死荫的幽谷,看不见将来的希望,然而,因着我们倚靠主,就必不至惧怕,因为主与我们同在,我们所经历的一切道路,都有主的美意,为要叫我们作好预备,好承受主赐下的恩典,在将来的婚配中,也能因着主有更多的忍耐,仁爱和谦卑,以至成为合主心意的家庭。

    过去的诸多不顺利,不平安,甚至是不亨通,都是主要预备我们成为祂合用的器皿,好叫我们因基督夸胜,不是因为自己的所能,更不是因为自己的聪明才智,乃是倚靠主的大能,才能得着平安的道路。

     大卫得胜了,他历经了许多艰难,然而,却因主的拣选,成为以色列和犹大的王,他因神而有的恩典成为永久的见证,激励了更多的基督徒去行在主的真道上,因为主的大能必安慰一切在患难中,劳苦中,甚至在贫穷等困境中的人们,使我们都因着主的同在,就得着更多的恩典,不惧怕风浪和坎坷的道路,因为有主的同在,成为我们心中的力量,在这世上荣耀主。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的带领       下一篇: 主的转意 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航