当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的教会

主的教会

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-27 09:17 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     教会是基督用重价赎买回来的,由基督徒组成的属灵的大家庭,是我们侍奉主的团契,基督在教会中永远居首。教会以先知和使徒的教训作为根基,是出自主的教导,更是主权下的团契。

     教会是神的家,是属灵的甜蜜团契。教会内虽然并非都是完美的,因为主所拣选的有麦子、稗子,对二者的审判都取决于主。没有人可以代替神施行审判,因为权柄都出自主。主权至高无上,主权无人可以相比。在主的家中,我们可能会受逼迫,受患难,甚至遭诽谤,然而,我们当谨记使徒们的教训,以爱联络肢体,饶恕他人对我们的伤害,逼迫,甚至是诽谤。主所拣选的使徒们中,有一个是预定的背叛者,就是犹大,在主说明以前,别的使徒都没有一个知道的,以致当主所喜爱的使徒约翰向主求问时,主就向他们指明。主若不说,没有人会知道,因为事情的成就,都是要见证主的大能,包括拣选的奥秘,都在主自己。

     有的解经家认为,离开教会的做法是狂妄的体现。的确,然而要视具体的情况而定。当基督徒在教会中受人恩待,有爱在我们当中时,我们要感谢主,因为是主使我们得着了平安,也验证我们的所为是主所喜悦的。然而,如果,我们在教会中受了人的逼迫甚至是伤害,我们的内心因此受了煎熬,于是,我们认为离开教会是正确的作法,因为可以避免许多不愉快的发生,然而,我们是否想到,在世上,敬虔的人难免受逼迫,我们无论在哪里,受逼迫是主预定陶造我们各人的历程,当我们不是主所拣选的牧师时,即便去往别的教会,也是平信徒的职分,这样作的意义在哪里呢?我们不要贪图会堂的高位,也不要恨恶教会的会众,那么,就让我们因信饶恕人,就连十架上的十恶不赦的强盗,主尚且宽恕他,我们也当学像主。我们所受的,必不会过于我们所能承受的,我们受击打,并不致死,只是要我们的罪与基督同钉十架,在主的复活,就成为新造的人,要叫我们各人因着所行的善恶受报。如果,主拣选重用一个人,带领他出离教会,去往所差之地,那么是好的,是得胜的,也是今天教会事工发展兴旺的路径,我们也当顺服,因为这样的拣选是出自主特殊的恩召,显明主赐的尊位是得胜的道路。

     因此,基督徒当顺服主的拣选,主要我们成为平信徒,我们就顺服主,在教会中顺服主道,尊主为大,也当尊重那教导我们的,甚至尊重主所拣选的牧师;主若拣选成为全职服侍者,甚至是成为牧师,那么,也必出自主的慈爱,替神发言,何等尊贵。无论我们或作什么,或不作什么,只要存心为主而作,甚至为主的荣耀而为,就有永恒的意义,就是主的工作,信主所差之人的话,也是为主作工了,可见,神的国在人的心中,是真实无伪的。

     基督在世上尚且为门徒洗脚,我们应当谦卑在主面前服侍主。因为,没有任何一个肢体可以独自称大,惟有主的全能,彰显主至大无比的荣耀。我们在教会中,应当向主学习忍耐,为主的道饶恕人,包容人的过失,甚至为主的道舍已,不顺服血气行事为人,乃是顺服圣灵的引导,直领我们进入真理的殿堂。

      因为主的拣选,我们就当越发在侍奉主的工作上热心,也要有研究真理的热情。我们在主的真理里面,就能得主永远的国,是主为我们这些被拣选者预备好的,使我们在教会内外都可以荣耀主名,教会的事工从使徒时代以来,都是主的工作,我们应当以基督的心为心,尊重主,倚靠主,在教会中荣耀主的名。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的呼召       下一篇:诫命与福音 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航