当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 得胜苦难

得胜苦难

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-14 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     诗篇119:91-92天地照你的安排存到今日;万物都是你的仆役。我若不是喜爱你的律法,早就在苦难中灭绝了!诗篇107:28于是,他们在苦难中哀求耶和华,祂从他们的祸患中领出他们来。主使人经历水火,也必使人进入安息。在主的大能下,人从疾患中脱离,从灾难中脱离,甚至从少数人成为大族,主向人施展的是何等的慈爱,叫人在苦难中,因着人的信,拯救苦难中的人,看顾人的软弱,好叫人弃恶行善,追求公义、圣洁的道路。

     照福音所传,我们按神的能力,为福音受苦,好像基督的精兵。彼得前书5:10那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。谁能被主所用呢?惟有主拣选的得以完全,因为完全的恩典必出自主的拣选。若是主拣选的,就必为主忍受苦难,不论是崎岖的道路,艰难与困苦,都不能使我们与基督的爱隔绝,因主的大能,使我们在主爱的感召下奋勇向前,一心向善,是出于基督的善工的。

     如何抵挡魔鬼撒但的进攻呢?惟有倚靠主的大能大力,用坚固的信心抵挡他。我们在世上是属灵的争战的,与自己的血气争战,与魔鬼争战,甚至与邪灵争战,这些争战若不是在基督里,我们就无法取得胜利,惟有倚靠主,我们方能取胜,以至荣耀归给主。

     在教会中,我们不必与人争短论长,不与人争竞,就是脱离罪恶的,各人的境遇也不必太过了解,因为各人的道路不由自己,人的苦难也不由自己,在基督里,我们当以爱接纳、包容,以爱联络肢体,以爱建立德行,追求和睦,一心向善,而不是用言语挑起纷争和不安,也不是比较各人的平安程度,更不是比较谁更属灵,因为这些比较毫无意义,一切都取决主,一切都有主公义的作为,我们何必在这些事上引发纷争呢?在我们的心中,惟有一位至高、至善、至圣的神,有祂的同在,就不害怕,因为主必不将难担的重担加给我们,也必不叫自己拣选的失落一个。

     神在教会初期,使用了许多忠心的仆人,甚至也使他们的生命因殉道而得着更美好的生命,就是永生。在那个人心昏暗的世代,惟有基督的道如明光普照,甚至照入人昏昧的心灵,以至那个世代的人得着了光照,悔改重生的有了永生的盼望,在政治的压制下,以色列人需要自由,他们也向往自由的国度,渴望弥赛亚解放他们,然而,主降临在世上,明明地说过神的国不属这世界,神的国在人心中。于是,许多现实主义者,比如撒都该人、法利赛人有着诸多不被主所喜悦的观点和主张,因为他们的观点与神的国往往悖逆,是神的仇敌,主在世上责备过他们,也责备了好穿长衣的文士,神的心意向人显明,惟有主的福音可以改变人心,使人心向善,使旧人成为新人,见证主的大能。

    苦难是我们通向天国必经的道路,没有人可以回避,然而,我们却可以靠主脱离苦难,得胜苦难,这就是福音的大能,使软弱的成为刚强,使不智慧的成为有智慧的,使不尊贵的因信成为主所宝贵的人。我们蒙光照,忍受世上的苦难,一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看,并且因所受的苦难,去安慰与我们同受苦难的人,这就是基督所走过的道路,只是我们是人,不是神,作神的仇敌所要受的刑罚是极重的,我们既接受了福音,就当晓得,为了将来的审判,也当忍耐,顺服主道,主必使我们行完主旨后,就可以得着所应许的最美好的基业。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:向主诚实       下一篇:侍奉 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航