当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的义

神的义

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-13 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     哥林多后书5:21神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。”神的义要彰显出来,在福音上显明,因人的信就显明在人身上,是因神的义。

     神的义不受律法的禁锢,是人心所当顺服的。在主的公义里面,神的义是圣洁的,是基督徒因信得着的。基督在我们罪人身上都有大能,要叫我们从罪恶中回转,不仅如此,神因人的主赐下义路,引导我们的就是主基督。

     在基督里,我们要追求真知识,不知道神的义的,就想要立自己的义,不服神的义,好像不信主的人,不顺服神的道,只顺服自己心中的律法,尽管那律法中并没有神的义,因为若不信主,岂会顺服神的义呢?我们既信了主,就当顺服神的义,因为摩西的律法要人行出于律法的义,且称必因此活着,然而,福音叫人口里承认,就必得救,心里相信,就必得胜,主不再以帐幕显明自己的宝座,乃是要居在人的心中,自己作人的中保,好叫人不必通过祭司献祭,就可以因信得救,因信得着赦免,因信得福。在一切的事上,主都是以人的信作为考量人的依据,好像进入窄门,然而,以后所经历的仍要倚靠主,才能使人到达天堂的荣美,这就是神所拣选的人当经历的。

    神在我们中间,道成肉身,成就主的大功,祂的道离我们并不远,因为主要作我们心灵的王,心里的主宰,是我们一生道路的领导者,更是我们一生的主宰。在神的公义里面,罪人惟有因信,被主打开眼睛,使自己看见主的荣耀,看见主的大能,并因信顺服主的道。

     主的道并不是想象中的义,乃是神的义彰显在世上。使我们明白神的义,惟有倚靠主,使我们顺服神的义,惟有顺服主。人的义岂能与神的义相比呢?发怒的人并没有神的义,因为怒气引发纷争,生气是从魔鬼而来的,在一切的事上,主喜悦人的无纷争,无罪恶,甚至喜悦人的从罪恶中归回,喜悦义人因信得生,这都是主的良善在世上的作为,主赐下平安,是因自己造人时的美善,然而,人因自己的罪恶受审,以至要从刑罚中看见神的公义。

     神的义使人心向善,神的义使罪人得生,神的义是因人的信赐下给人的,使凡信祂的都得着义。在基督里,义人必因信得生,然而,义人犯罪却是主不喜悦的,主使之与恶人同列,因为恶人若不悔改与义人作恶是一样的后果,结局都是一样,神并不因恶人的回转刑罚恶人,也不因义人作恶而仍赐下赏赐,乃是公义的审判,只要有罪恶,都会带来神的审判,且神的审判并不偏向犯罪的义人。

     我们因信,在神面前得称为义人,是因主的喜悦,若我们对真理的认识一知半解,以自己的义取代神的义,这是不对的,真理是绝对的真理,没有任何的偏袒,神既是公义的,真理也是公义的。在神的真理面前,人不因律法称义,乃是因信称义的。因此,我们在神的义中得着悦纳,在神的道中得着圣洁,这都是因着我们的信心,神赐下的好处。

    罪并不成就神的义,不信的人不能顺服神的义,因神的义在信上完全。我们在一切的道路中,是否真的顺服神的义,也是检验我们信心的标准,在仇敌中,你我是否真的愿意祝福仇敌,是否凭信心在主面前侍奉,是否不计较在教会中事工所受的压力和困扰,这都是要有真信心,才能明白神的义,是叫义人得生。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信仰没有捷径之路       下一篇:向主诚实 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航