当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 拣选之主

拣选之主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-03 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     神要拣选谁就拣选谁。主权至大,有拣选人的权柄,也有使人顺服主和不顺服主的权柄。埃及法老起先没有顺服神,是因主的预定,显明主是先知,知道法老的心刚硬,不会允许以色列人出离埃及,这些事为要成就神的救恩,彰显神的大能。

     以色列人蒙主拣选,是神的选民,他们的列祖是神所喜爱的,可见,神拣选人是因着自己的先见,早在亚伯拉罕之前,主早已看见了利未,早已预定以色列人全家都要得救的美好计划,为要显明神的拣选是慈悲的,是全能的,也是神爱的彰显。

     主的拣选在人出生以前就已预定了。在神的计划里,以以列人还未到末期,神已预定了外邦人信主的人数满了,以色列全家都必得救。这见证了主的拣选从无后悔,因主早已因着对人的拣选,为人辅设道路,好叫人向着永生的道路勇往直前,刚强壮胆,显明是主的拣选。

     在教会中,有的是被主拣选成为全职服侍主的人,或是牧师,或是传道,或是同工,或是平信徒,都有自己侍奉神的方式,或专心讲道,或兼顾教会内外的事务,或在家庭中作主的美好见证,或在工作和学习中成为主荣耀的见证,这都是好的,都是主的差派,不一而论,因为世上的道路有许多,属主的道路却只有一条,惟有倚靠主的大能大力,基督徒才可以在属灵的道路上得胜。

     主拣选亲近祂的人,好像作君王的,选择奴仆,有自己的标准,主更是如此,因主是万王之王,万主之主。主所拣选的是民中的少数,在亚伯拉罕的众子中,主只拣选以撒,称他为亚伯拉罕的后嗣;以扫和雅各,主拣选的是为了得着祝福不惜欺骗自己父亲和哥哥的雅各,神的拣选不是世人的标准,乃是神的标准;该隐和亚伯,神喜爱的是亚伯的祭物,神拣选的分明也是亚伯,怎么说呢?未被拣选的就成了杀人犯,而且是全人类第一例的凶杀案,神当然要显明自己的公义,好叫人明白主拣选的是预定得着救恩的。属主的道路不是阳光大道,有风雨,有急流,有匪类的敌对,甚至还有各样的危险与苦难,这一切的临到,为要显明神圣洁的光辉是无比辉煌的,人所献上什么都不是自己的功劳,有谁能使牛羊生生不息呢?有谁能使五谷丰登呢?惟有创造天地万物的主宰,才是决定这一切的根由。我们当知道是神的许可,亚伯才有美好的祭物献给神,因为动植物的生命,甚至是全人类的生命都在主的掌控中,可见,亚伯不能因着行为得救,尽管他的灵魂已在天堂的乐园里享福,他应当是向神存有信心和爱,才使他的所为蒙主喜爱。在一切的事上,人凭着行为都不能称义,也没有功劳,惟有倚靠主,才能使人得着真正的拯救。

    主的拣选从无错误。主拣选了自称罪魁的保罗,甚至对他委以重任,新约里的大部分书卷都是出自保罗的书信,然而,这又如何呢?创造保罗的乃是主,主赐下圣灵,使徒中被拣选的就得着了真理的喂养,以至当他们传扬主福音时,就得了真理的亮光,阐明主真理的奥秘,成为了主话的代言人,激励了历世历代的基督徒,为神的国度甘愿奉献自己的一生。

    神的拣选是神刻意的工作。有的成为贵重的器皿,有的就成了卑贱的器皿,然而,无论怎样,只要立志被主所用,相信无论在教会内侍奉,还是在教会外的侍奉,都是神的工作,都有着永恒的意义,这也是出于主的良善的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:尊重神       下一篇:认识基督 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航