当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 造就

造就

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-29 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     神的造就超乎一切被造的,我们口中的话若是能造就人,也必是出自主的权能。

     造就他人的最高境界应当是把福音传给他(她),好叫世人听闻主的真道,顺服主的真理,作成主工,荣耀主的名。不是任何的言语都有造就人的果效,因为这个世界卧在恶者的手中,于是世上有许多言语是出自纷争、争竞、嫉妒、苦毒甚至是谎言、自私的,人与人之间的关系因缺少爱,显得距离遥远,甚至还在不断地疏远中,然而,神要我们明白祂若弃掉我们,我们在世上的光景就必衰败,好像以色列人,当神离开他们时,他们就无法取得战争中的胜利,甚至当神的灵离开扫罗时,有恶魔从神那里来扰乱他,因为魔鬼的工作就是行拆毁、败坏,除此,对人并无益处,然而,恶魔的工作在神的使用中,为要达成主旨。惟有基督可以造就众人,然而,神的要求是要有爱。在教会中,我们要行出爱,在家庭中,也当如此,世上没有任何声音可以取代神的声音,神的声音有时是微小的,列王纪上19:12地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。神对以利亚委以重任,要他去膏耶户为以色列王、哈薛为亚兰王,以利沙为先知。神的声音又好像众水的声音,这些都是异象,都是出自主权能的彰显,好像驴对巴兰说话,成为神的代言人,是的,当巴兰贪财时,就中了魔鬼的诡计,虽然神制止巴兰咒诅以色列人,然而,他仍然使以色列人陷入奸淫的罪恶中,以致在以后的战役中,巴兰仍然难逃被杀的结局,这就是在言语与行为上没有完全顺服之人的结局。

     造就我们的惟有主是全权的。神的训词舒缓人心,使人心归向永生的真道。然而,当我们听闻人传道的信息时,我们是否真的领受主的真理,并顺服主的真道呢?听道要行道,就在所行的事上得福了。我们既然爱惜主的话,就当行出来,因主话是宝训,是我们人生道路上惟一得胜的保障。

    要小心听神的话,因为其中的精意叫人存活,不至死亡。我们的灵魂在主大能的保守下,必得主真光的照耀,以至我们全人、全心都要敬拜神。

    当我们在教会中,因着听道接受装备,接受神话语的造就时,是否意味着我们人生道路上的一切都是丰满的祝福,没有苦楚与艰难呢?当然不是。我们所行的事上,都要看见神大能的作为,包括今天的我们还可以安然居住,家庭和睦,甚至在信上自由。我们的一切都在主的完美计划中,因主为各人定好界限,无人可以超出主预定的界限,好像你我的头发、肤色甚至是种族、国家,都在神精心的安排下,因为都出自主的爱。

    因为神的爱,我们的言语要造就人,在教会中的,要有爱,才能造就众人。若没有爱,人心无法得着慰藉,人心无法得着勉励,人心就趋于刚硬,岂对人有益处呢?我们要靠主洁净言语,靠主传讲主的福音,这对我们各人都是有益的,若不然,我们在言语上犯罪,难免中了魔鬼的诡计,难免惹动神的忿怒,难免与人结怨,失去和睦,我们应当追求彼此和睦而又建立德行的事,因为这对众人是有益处的。爱是不求自己的益处,主向我们显明祂的爱,我们也当把主的爱传扬出去,让更多的人明白主的爱,在爱中得着造就,在爱中得着恩典,在爱中得着盼望,盼望必不至于羞愧。

    主的造就胜过人的造就,讲道的要按着主的圣言讲,是主权能的彰显,若非主的造就,人就不能得着什么,惟有主的造就,才使各人脱离罪恶,成为合神心意的人。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的道路       下一篇:神的治理 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航