当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 怜悯

怜悯

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-26 09:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     出埃及记33:19耶和华说:“我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁就恩待谁;要怜悯谁就怜悯谁。”洗礼是向众人显明自己的信心,圣灵因信驻在人的内心,神的国亦在人的心中。箴言19:17怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。在教会中,我们会发现自己的无能,缺乏恩赐,因为看见信徒中,有人长期身患各样的疾病,或是精神上的,或是智力上的,或是四肢,影响人正常的生活和人际的交往,甚至影响人的一生,于是,我们为他祷告,为他的医治求主,却没有得着完全的康复。我们不要因此丧胆,要看见神给各人道路,为要叫人明白神只凭自己的意旨行事,蒙拣选的就得了拯救,若没有被拣选,就没有救恩。在教会中,当我们因主怜悯人的时候,就会思想,为什么我所得的恩赐不能帮助他(她)呢?为什么神要让这事发生,而不能让他(她)在会众面前得着完全的医治呢?我们知道主在世上医治各样的病患,赶逐污鬼,使人从各样患难和痛苦中解救出来,甚至也释放了他一家的人,因为疾病本身不仅给自己造成痛苦、伤害,而且也会带给家人伤害,这种苦楚是一种煎熬,如果意志力低的,可能会厌世。然而,在教会中,却很少有人因疾病厌世,因为信,不论人的痛苦多少、多大、多久,当我们心存对将来的盼望时,我们就会把度日如年转为时光飞逝如电了,因为在将来的永生里,没有疾病,没有痛苦,没有眼泪,神也必擦干人一切的泪水,为我们在世上所受的苦赐下更多的赏赐,好叫我们因主得着安慰。

    在神的恩赐里面,有神大能的彰显。我们当中或有医治疾病的恩赐,或有赶鬼的恩赐、讲道的恩赐、治理的恩赐,行异能的恩赐,说方言的恩赐,无论作牧师、传道、同工或是作教师的,都是在为主牧养群羊,只要是神拣选的人,就必得着完全的道路。

    我们怜悯贫穷,就当施舍贫穷,施比受更为有福。从律法上而言,爱贫穷的、为奴的,显明主的公义。从圣善的灵说,主爱世人,并不区别富人与穷人。在一切的事上,我们都当认定主,主的恩典并不向人隐藏,因主要拣选自己的百姓归入羊圈,带领他(她)们进入水草丰茂之地,要叫人的生命更丰盛。

    主的道是炼净的,主的爱一直在呼召罪人归回,好叫人在信上称义,就必因信得着被拣选的道路。什么是真正的怜悯?就是以基督的爱去爱人,甚至爱人如已。我们是人,不是神,但却可以学效彼得,把自己所得的医治藉着祷告分给别人,好叫人同享基督里的丰富生命。我们要相信主的大能,那个血漏的妇人得了主的医治,血就止住了,不再有那样的疾病了,惟有主可以医治她。显然,神在考验人的信心,看我们是否愿意在苦难中仍然仰望神,顺服神的道路,仍然信心仰望主的医治,好叫我们因信得救。

    主的医治是完全的,是有效的,且一次医治就带来了完全的果效。长期的疾病对人而言无异于苦难,心灵的忧伤、经济上的困难,给人一种难耐的煎熬,好像试炼,要在火中炼出精金,就必带来形状、色泽上的改变,这一改变会炼出渣滓,会使人弃掉罪恶,也要人忍耐,以致使人存有无亏的良心侍奉主。

    怜悯人的,应当学效主的怜悯。主是怜悯之主,为向人显明真理的道路,是对各人的造就,于人有益,出于神的美意,为要叫人存有谦卑的心彼此相爱,也提醒我们,不是神,是人,好叫我们在神面前儆醒,谨慎为人,富有爱心待人,也当施舍给人,在教会中显明主的爱。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:至高之主       下一篇: 主的道路 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航