当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 脱离罪恶

脱离罪恶

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-19 12:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    罗马书6:23因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。我们的心灵固然愿意,肉体却是软弱的,如何脱离罪恶,对每位基督徒而言,都需要 靠主正视和得胜的。

    保罗得胜了,因为他听了主的呼召,就悔改了,从必死的罪恶中脱离出来,成为主所重用的使徒,大得恩典,为主殉道,成就基督的旨意,得着了美好的奖赏。

    罗马书7:18我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。人心中有律法的功用,知道善恶的分界,有着所谓的良心,然而,心中所愿意的善往往无法付诸行动,惟有神,按着所愿的行出来 ,按着所定的成就。人们常常不会做自认为对的事,往往选择错误的行为,因为人的自私与贪欲,使人陷入网罗,有时还不自知,行出来时,往往是因着个人的情欲。好像一个读书很好的人,常常得第一,他当然知道:谦虚使人进步,骄傲使人落后。然而,当他对待那些成绩不如他的人,如果关系不好时,就往往很容易看轻他人,滋生骄傲的情怀,这样的罪恶,也许从外表上不会显露,然而,在人的内心却无法真正谦卑。我们也是如此,自以为是神的儿女,往往遇事心高气傲,以为凡事顺利,若有不顺,就心生怨言,这都是不对的,因为神厌烦以色列人的怨言,必不会以我们的怨言为可喜悦的,我们要得平安,惟有靠主的大能,在一切的事上,都认定主旨的正确,认识主的慈悲与怜悯,胜过一切被造的,当我们的眼光投向神时,我们的心中必得光照。

    在罪恶中打转,好像狗回去在泥中打滚,越滚越脏,无法自洁。惟有主有赦罪大能,可以洗去罪人身上的罪迹不留分毫,甚至使人的罪债一笔勾销。然而,人是否因一次的认罪就终生得着赦免呢?人因私欲渐渐变坏,因私欲产生罪恶,尽管人心中有律法的功用,有从神赐下的良善,然而,因着魔鬼撒但、邪灵以及悖逆神的恶欲,使人把良善弃掉,选择了恶的行为,从神的善工中堕落,好像亚当、夏娃,明知道神的话,却因魔鬼起了疑心,以致起初的志向都抛在了脑后,听信撒但的谎言,行出悖逆神的罪。在这样的道路上,基督徒往往一而再、再而三地屡犯不改,甚至不再记起起初信主之时的热情,以至圣灵责备人的时候,显为公义。惟有基督,使罪人因信称义,因此,我们靠着基督,在末日仍有指望。

    教会内外,有多少人仰望神恩典呢?神要在外邦人面前显为圣洁、显为大、显为完全。神昔日在以色列人身上就彰显了大能。今日,神仍然如此为,加利利海边的呼召,直到今日仍然存在,我们每一位听见神呼唤的人,都当离弃罪恶,归向神,不论我们今生要经历何等的艰难、磨难甚至是坎坷的道路,我们都不要因此胆怯退后,改变我们信主的初衷,不要因人的恶就学效诸恶,乃是因主的良善,就效主求仁。大卫是主所拣选的君王,尚且以善报恶,何况是我们呢?

    不要效法恶,总要效法善。神给罪人时间悔改,我们就当抓住这得救的好时机,回头转向大有慈爱,大有怜悯,广施赦免的主,心中的爱与饶恕,不可因恶人的恶失落,乃是因着信,得主的带领,以至当我们行不出良善的时候,还有主的赎罪祭,可以替我们代赎,我们要回转到基督的真理里,以主的真道为世上惟一的喜乐,成为一个靠主脱离罪、成圣的基督徒。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:因信得救       下一篇:靠主明白 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航