当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 全知的神

全知的神

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-15 11:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约伯记36:26神为大,我们不能全知;祂的年数不能测度。神是全知的,在全地施行审判。在万民中,神要显明自己的公义,信靠顺服者,就得着了拯救,不信、不顺服者就如以色列人那样受了管教,主总是呼召更多的人归向真道,以显明是祂的拣选。

     神无所不知,所以,亚当所犯的罪恶,神早已知道是撒但的诡计,只是要试验亚当、夏娃的忠心,以至要问责他们,因为神的审判是最公义的,犯罪之人都无法逃脱罪恶的审判,即便是像亚当、夏娃那样供认:我就吃了。然而,仍然无法避免神对罪恶的刑罚,这就是公义的神,人不因行恶逃避惩罚,也不因善而免罪恶的审判,神不以善为恶,也不以恶为善,人若相逆,也必因自己所行的或善或恶受报,因为神只凭自己的意旨行事。

     人既是按着神的形像被造,就有着神的形像,基督道成肉身,也为叫世人看见神是信实的,在神没有难成的事。先知们因神赐下的话,就替神说出了预言;撒母耳年纪老迈,立他自己的儿子为以色列的士师,然而,因听了神的话,就为神膏立君王;摩西因听见神的吩咐,就知道神为以色列人的预备和救恩,并告诉以色列人来自神的教训,带领以色列人认识神,成就神的拣选;亚伯拉罕因听见神的话,就是先见,是主的先知。在一切的道路上,人心中有各样的智慧与灵巧,因按着神的形像被造,对未知的事项有着防范风险的本能,不论是信与不信,都因着各人心中所存的智慧去度世上的年日,去追求幸福的生活。然而,惟有神的智慧才是真智慧,惟有神的道路才是基督徒惟一的幸福之道。

     哥林多前书13:12我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。人因信在神面前听令,因信顺服神,因信看见神的大能,然而,没有人完全明白神所有的计划,好像儿女,看见父母所为的一部分,不会是父母所有的作为,甚至也无从完全了解父母曾经的情感和意志,思想和信念,父母却会了解儿女的品性,甚至还会因此有了盼望,我们的天父比世上的父母更加全知,因主的全知是无比的,就是父母所知的也是主赐下的,主数算我们的头发,而我们却无法作到,因为自己的有限,出自神的创造,器皿岂能大过造它之人的设想呢?主对我们今生的计划远超过人的设想,远超过人的计划,因为谋算在人,成事在于神。

     神既是全知的,我们就当远离假冒为善,远离里外不一的罪恶,甚至不仅在心里承认主,也当在言语、思想、行为上表现出来。因为我们在主面前的,都应当讨主的喜悦。不论身处什么环境,周遭的人事如何,不论是否遭受了逼迫,相信主是全知的真神,就当视同在主面前行事为人,不仅视同,而是当作在主面前的行事为人,因为神的眼目察看遍地,光照信靠祂的人,当圣灵恩光照在我们各人的内心时,如果,我们的内心充满平安,就是圣灵赐下的平安。

     如果,当人行恶时,若真知道有一位公义的主在察看他的作为时,他必不敢放肆,必因知道罪的工价就是死,放弃行恶的念头和行动,当人行善时,若真知道有一位主是真正良善的,那么,必不会以自己所行的为完美,因为若不是神的许可,他连良善的机会都不会有,善工都是从神而来的。行善的与接受善行的,从本质上都一样,都是神所造的,是神所爱的,也是神要供应的,只是我们学了基督,就当知道为神所行的才是真正的美事。

     真认识主的,就必明白主的全知,因此,无论善恶,都不能在主面前隐藏,如此,我们因主而忍受逼迫的是有福的,在末日仍有盼望。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 救主       下一篇: 破碎器皿 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航