当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 公义之主

公义之主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-09 10:06 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     神是自有永有的,神的公义也是如此。主的公义在世上彰显主的荣耀。亚当因犯罪就受了神的咒诅,大卫犯了奸淫也承受了神的击打,甚至扫罗也因不听从神的话而失去了王位,这都是因着主的公义,顺服者就得着了应许,悖逆者就受了刑罚。主喜悦人行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行,平安也就从主赐下了。

     在学习、生活、工作甚至是事奉主的道路中,你我是否看见了神的公义?主的公义无处不在。神有时刻意向人隐藏,以色列人在埃及受奴役四百三十年,之前并未看见神的拯救,因为他们的眼睛被蒙上了,当摩西受召,带领以色列人出埃及时,神迹的彰显使他们属灵的眼睛开启了。因为人的不信会引发神的审判,因此,主定意要拣选的明白,主定意要沉沦的就不会明白。在主的公义面前,谁行恶会得福呢?因恶必害死恶人,恶所带来的审判,从来都不会给人带来福份,而是灾祸。然而,神所喜悦的有平安,从罪恶中回转的都是主所喜悦的,在主的公义面前,你我要从罪恶中不断靠主自新,回转到基督的样式,与基督的圣洁有份,证明是主的拣选。

     你要人如何待你,你就如何待人。主的真理彰显主的公义。当人归向神,神就赐下信心的恩赐,要人知道完全的道路,并且要信的人因信得着公义、怜悯,更加像主。在主的道上,因为主的公义,基督徒就越发向往神的圣洁与完全,为此而不断追求属灵的道路。

     旧约中,神要以色列人献祭,有燔祭、赎罪祭、素祭、摇祭、奠酒等等的仪式,为要叫人在神面前蒙恩惠、得怜悯,好叫人罪恶得赦,因信得福,然而,这一切都因主的道成肉身而被废弃了,因为主的公义,是要让洁净的代替不洁净的,让圣洁的代替不圣洁的,让无罪的代替有罪的,在基督的台前受审,神的义袍遮盖一切的义人,为要叫人归向主永生的道路,为要叫人因着信心得着赏赐。主公义的作为,要叫以色列人用牺牲祭牲的血作代价,向神献祭,向神祈求赦罪的恩典。公义之主必因此施行审判,当顺服主旨的就得着了祝福,不顺服的就领受责罚,这就是主的公义,以真理作为衡量人心的惟一标准,顺服者就必得着永远的福乐,不顺服的就必沉沦,这就是主的公义。

     主的公义吸引人愿意在主的真理里面成为圣洁。惟有远离罪恶,才能使人逃避神的刑罚,然而,谁能像主,永无罪恶呢?在主的公义面前,应当看见惟有主是独一的真神,至高者的公义,必激励我们去努力,为主的国度甘愿献上自己的时间、金钱甚至是生命。

     当我们未侍奉主的时候,陷入了世界太多的诱惑中,许多人因罪孽受审判,在困境中寻求神,或是疾病,或是失业,或是失丧至亲,或是遭遇了悲惨的事情,总要叫人心屈而不伸,惟有寻求主的帮助与大能的庇佑,才能使人平安度过人生的苦难,这就是主的公义,因为信心而得着的祝福,因着信心而得着拯救。

     主的公义不仅要罚恶赏善,而且也赏赐凡寻求祂的人。我们或是祷告、或是灵修、或是默想、或是歌唱,都是向神发出的感恩与赞美,主因着自己的公义,就必赐下宝贵的应许,好叫我们不仅今生可以靠着得胜,将来亦有永生的奖赏。

      主的公义使人恶恶好善,亚当因为害怕神知道他违背了祂的吩咐,就和夏娃一起躲藏了,想要躲避神的面,然而,却不知道神是无所不知的,在亚当的有限里,也仍然有对神的公义的敬畏,这样的情感不是人自己生发的,而是神赐下的,我们应当因着敬畏主就竭力远离罪恶,因为主是公义的。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:知识       下一篇:教养孩童 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航