当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 信仰的根基

信仰的根基

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-05 11:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      人非有信,不能得主的喜悦。信心是恩赐,从众光之父赐下,为要叫人顺服主的拣选。我们信靠主的,要听从主的恩召,有两种种子,一种是神自己撒下的,一种是撒但撒的,好土里就结好果子,坏土里就结坏果子,因信仰的根基有区别,根基在主的磐石上的,就是风吹雨淋都不至动摇,若不建立在主的磐石上,当风吹雨淋时,苗浅的就被连根拔出,十分可惜。然而,神既是栽种者,也是收割者,神差遣工人去传扬福音,主的种子就撒在人心里,只因信仰的根基不同,魔鬼来了,就毁坏所种的,指的就是种子落在路旁的,根基很浅,就容易被夺去心里的道。只有主所赐下的信心,使人听道后,持守在诚实善良的心里,不会因思虑、钱财、宴乐、试炼、魔鬼的压制而有所动摇。

     信心的工作非常奇妙,神在每个世代都预备了基督徒的道路。在使徒时代,有着各样的逼迫,基督徒要受试炼,甚至要付上生命的代价,然而,信是得着的就必得着。信心的恩赐取决于神。没有人可以以财物换取恩赐,同样的,信心也不是能由财物换取,因为神是不受贿赂的,神是最为公义、清洁、良善的。神的慈悲与怜悯,使我们这些本来应当在罪恶、过犯中灭亡的人得着了拯救,这不是人的自信,乃是出自信仰的中心—耶稣基督。

     信心使人脱离罪恶的捆绑,使人以基督的心为心,脱离情欲的败坏,脱离死亡。造我们的主高贵无比,信心的根基应当在主的磐石上,在主的大能里面,在主的恩典中。基督徒若有信心,就必看见神的荣耀,也必因此得主的喜悦。在众多的罪恶中,惟有不信是最大的罪恶。因为在主面前的,惟有信心使人称义,否则,人的罪恶无法自行消除,当主纪念人的罪恶时,有谁站立得住呢?诗篇130:3-4主若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。

    圣灵的工作是伟大的,当彼得讲道,三千人悔改受洗,彼得传讲主的真道,高举耶稣基督,呼召人归向祂,彼得所讲的道扎心,圣灵在他们当中自由运行,当人听了道,信心的恩赐从神而来,圣灵的工作从来都是一样的。

     使徒知道自己在神面前的不足,彼得曾经为了鸡叫以先,三次不认主,就出去痛哭;保罗曾经拉基督徒下监,他自听了主的声音后,就悔改了。信心的传讲也是从神的道而来,神差派工人收割庄稼,然而,庄稼是如何成熟的,却不是人力可为的,乃是主栽种的,在主的大能下成熟,信心的工作更需要如此,惟有主可以打开人心灵的盲区,从前不认识主的,就因信看见主的大能,因信看见主的荣耀,因信得主的医治,因信就得主的牧养,以至使人一天天地越发长大成人,信心的工作不是人力所能够的,有许多人想要进来,却没有真实敬拜主的心志,甚至没有预备好自己,当主再来时,主必将那人丢在黑暗中哀哭切齿了。

    信心的恩赐不分男女老少,大人小孩,甚至不分高低贵贱,只有主的心意最重要。好像建造高楼,若根基不牢,则不能盖得高,当有洪涝灾害时,容易倒塌。当基督徒只凭信心仰望主时,主就必赐下丰富的恩典,好叫各人得着满足的喜乐。主按自己的心意赐给各人信心,以至成全善工的,仍然惟有主。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:异梦之主       下一篇:审判之主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航