当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的怜悯

主的怜悯

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-18 11:07 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     主的怜悯从高天赐下救恩,使看见的、听见的,无不口中承认,心里回转,就得饶恕。主要怜悯刚硬不悔改的人,要怜悯被罪恶捆绑的人,在基督的台前,善恶要分别,审判是主公义的彰显。

     主怜悯人的软弱,使恩典在软弱的人身上显得完全。主使不生育的生了七个儿子,主使妇人洗去世上的羞辱,这就是主的恩典,在教会中,也有这样那样的见证,主的神迹从未停止,有人因不育受痛苦,为求子向神流泪、禁食,当主应许给人后嗣时,亚伯拉罕昔日的欢喜,今人因信得着,这就是主的公义,主给后来的与先前的一样的恩典,显明主的爱永无改变。

     若非主的怜悯,救恩岂会临到世人?主所爱的独生子,因爱道成肉身,成就神救赎大功,谁能否认神的爱不是举世无双的呢?在基督里,谁不曾经历苦难呢?谁又不曾在苦难中得主的怜悯和恩待呢?使徒们得胜了,因为他们为主甘愿献上自己所有的时间、精力和智慧,甚至是宝贵的生命,这就是主的先见,主的拣选从无错误,因主的怜悯永无改变,祂总是怜悯罪人的无知,甘愿赐下独生子,教化世人,好叫被造的都服在主的大能之下,成为主忠心的儿女。

     基督徒在人生的困境中,难免会流泪,当经历亲人的失丧,经济的困顿、周围人的逼迫时,难免会痛苦流泪,因为这一切事的临到,都是因主要怜悯、感化众人,为要坚固各人向神的心,因为人的软弱就多得怜悯,因为神的怜悯,人就因此得着了恩典,成为主的见证。

     主使人的父母与自己的儿女相争,为要叫人不贪恋幸福的生活,不仰赖父母的供应,而要单单仰望神的应许;主使人的婚姻成为人心中的刺,也是为要人不因享受生活的幸福和安逸而放弃永生的道路;主使人在工作中倍受欺压,为要叫人明白主的圣洁与公义,一心寻求主的庇佑;主使人的儿女不肖,为要叫人不因此而骄傲,不因此而与世人一般,因世人以自己的儿女为满足,并不追求属天的道路。有一种说法,就是轻看今世,才能仰望天国。这就是传道书中所说的:虚空的虚空,凡事都是虚空。一切的存在都不是永恒的,惟有基督是永恒存在的。你看,保罗在世上娶妻吗?他坚持独身,为要事奉神;彼得有岳母,就有妻子,然而,又如何呢?他为神的国度常常奔走家外;许多的使徒们并没有携带家眷事奉主,这就是舍已,耶稣在世上也是如此,常常围绕祂身边的是门徒们。在一切的事上,主都体恤我们的软弱,因为主的慈悲与怜悯,就赐下平安,好叫人知道祂的慈爱永无改变。

      主的怜悯,是在我们还是罪人的时候,就赐下救恩,为世人预备将来蒙福的道路,基督的心永远都是最良善的,主在世上所为的显明祂的怜悯,祂使哑巴说话,使聋子听见,使瞎子看见,使瘫子行走,使鬼不再依附人身。主救了许多在疾病中受痛苦的人,当世人因人的疾病与苦难厌弃他们时,主却怜悯他们,接纳他们,主如今仍然如此,当我们在苦难中、在艰难中、在困苦中受痛苦时,主都与我们同在,因怜悯,就赐下刚强,赐下得胜的意志,赐下平安的意念,好叫我们明白主的道路,想到将来审判的公义,就必坚定自己的信心。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:鉴察       下一篇:主权下的知足 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航