当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 圣殿之主

圣殿之主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-08 13:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     路加福音19:45-48耶稣进了殿,赶出里头作买卖的人,对他们说:“经上说:‘我的殿必作祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了。”主洁净圣殿,为要叫人明白神的心意,祷告在神眼中是重要的事奉,在所罗门建殿后,所罗门祷告让以色列人的祷告上达主的耳中,蒙主垂听和应允。在主的圣洁国度里,圣殿不是用来作买卖、谋取个人私利的地方,乃是向神祷告、事奉主的地方。

     主强调是祂的殿,神的公义显明了。安息日是主为人设立的,主是安息日的主。世上的圣殿从表面上看是人手建立的,然而,其实质却是神的创造,因主而有,为主而成。因此,造物主言明自己是至高无上的,是人不能侵犯的。那些在圣殿里作买卖的人,好像作窃贼,窃取的是神的荣耀,不仅如此,连他们买卖所得的都是赃款,在主的眼中,惟有洁净的才是最好的,人非圣洁不能见神的而,人非圣洁不能进神的国,在主的殿中,惟有祷告是主看为洁净的,贪念在神的眼中永远不蒙悦纳。

     神不仅要洁净圣殿,也对普天之下的人发出了教训。贪欲从来都是罪恶的根源,如果把神的物当作俗物,就是亵渎圣灵的行为,必触动主公义的圣怒。在主完全的救恩计划里,并不是要人离开神,去作买卖得利,享受人生,这是世人追求幸福的方向,却不是神的目标,离开主旨,就显为有罪。因为若在神的家中谋利,岂会像主在世上的所为,岂会生发出对神真实无欲的爱呢?神喜悦人的清心,顺服真道,却憎恶人的虚假和谎言。当人把敬拜、祷告之所挪作他用,在虚假中离弃了神,神岂会允许这事的发生呢?在一切的敬拜中,我们都当用心灵和诚实敬拜,而不应当以此作为谋私利的途径。主要炼净世人,要世人归向真神的统治,学效基督的完全,在主的道上有份,这都是出自良善之主的心意,我们为人当如何敬虔,如何在敬虔中追求圣洁,如何摆脱虚假的事奉,不是事奉玛门,乃是事奉真神耶稣基督,这对于今天的信众们仍然是极其重要的警戒。

     主有怎样的行动呢?赶出里面作买卖的人。如果人作生意,不是在圣殿中,主岂会如此为呢?当人为了作生意,就预定了明年一定有的收成数量,这是否是一种罪过呢?因为人的事都是神旨达成的,人无法界定所得的,惟有神可以。同理,如果基督徒作生意,是否可以为了谋利就不择手段,甚至为利放弃信心的道路呢?当然不可,在一切的事上,都当以神的家为念,以神的事为大,以神为首要的,不是为了谋个人的私利就在教堂中摆摊叫卖,不是为了图利在教会中服侍,乃是为了主,不要利用神要分别为圣的物满足个人的欲望,这样的事在以利的两个儿子身上有了警戒。要为了神国度的拓展,单单让人看见神的荣耀,而不是个人的光荣。神的眼目既遍察全地,岂不知道教堂内外发生的一切事情呢?所以,有信心的人哪,不要难过,基督必为自己的国度洁净圣殿,也必为自己的国度洁净人心,我们的心灵当受震撼,主既要使圣殿分别为圣,我们也当思想如何在世上分别为圣,因我们的身体是属灵的圣殿,不要被世俗污染,不要为利享受罪中之乐,乃要儆醒,为主的道持守忠心.即便我们为主受了贫穷、为主沦为卑贱,比如保罗,为主舍弃了议员的高位。我们无论在何种境遇,都当存信心仰望耶稣基督,不可放弃神的道,因为贫穷与卑贱只会使信祂的人更加像祂,在忍耐中荣耀主。神必因我们的信心,赐下盼望,赐下信上的富足,甚至赐下作神儿女高贵的身份,主不叫信祂的人离开,总会赐下更多、更大、更好的恩典,好叫信祂的人看见主的荣耀。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 传扬基督       下一篇: 眷顾 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航