当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 智慧之主

智慧之主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-29 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     箴言3:16祂右手有长寿,左手有富贵。在主里面,有极其丰盛的恩典,都是由万有之首的主耶稣基督赐下的。在主的里面,有各样美好的恩典,圣灵亦导引我们进入主的同在,行主要我们行的事,说主要我们说的话,人因信看见神的荣耀,因信行在主的真道上,以主的信实为粮,主本体的真相向爱祂的人显明,为要叫人知道主的智慧,学习主的智慧,好得着恩典中的满足,刚强前行。

     在信主的道路中,我们当如何儆醒,如何谨慎,主的真理不断向信的人发出恩召,跟随主,走圣洁的道路,其中仍然有曲折,有坎坷甚至是苦难,然而,主必因人的信加添恩典,坚固人的信心,这信心不是人能够自取、完全的,乃是神赐下的恩赐。因为在一切的道路上,人无法靠自己完全,惟有主是完全的,我们只有靠主完全。

     人恒过,然后能改,而后作。古人尚且有这样的智慧,何况是以主为夫子的基督徒呢?既是神的学生,就当听从主的教导,以至在人生的道路上认识真理、深入真理、行在真理中。一切的道路都有主旨的光辉,都是主爱的彰显。如果,今天的你我因着逼迫而生气、发怒甚至是谩骂他人,这都是应当悔改的罪恶,甚至有的在工作中受到他人的围攻,当明白基督的良善在世上也是受人忌妒甚至是迫害的,我们在主的真理中是否成为圣洁,无法靠自己脱离罪恶,乃是要靠主不断更新,逃离罪恶,远避偶像,竭力为主作工。在服侍主的道路中,慈悲与怜悯是从天父那里发出的,使我们的心归入基督的智慧中,因主的真理悔改,为那逼迫我们的人祷告,为那咒诅我们的人祷告,为那恨我们的人祷告,这都是主所喜悦的,因此,主必赐下亮光在我们心中,好叫我们行在主的善工中,与主同死,同埋葬,同复活。

     有一种说法:要想人前显贵,就得人后受累。这样的说法是出于功利性质的,的确,在世上要得着比人更多的钱财、地位、财富,通常要付出比常人更多的才能、精力、智慧与汗水,然而,基督徒的道路却与此相反,我们不是靠自己的辛劳和汗水,我们只倚靠主,基督在世上教导我们不要为必坏的食物劳力,有衣有食就当知足,这是主的智慧。在信上富足是主的恩典,我们当靠主的智慧去判断世上的一切。我们为主而受苦的是有福的,有将来荣耀的盼望。不是为了在人前显贵,就无需贪图会堂的高位,彼此也不必争竞,不必贪图虚浮的荣耀,更不必因为世上的道路而放弃主的道路,尽管这条道路是窄的,是难行的,有时要在困苦中受煎熬,因为试炼会使人流泪。我们要为永恒之主去努力,这对我们各人是有益的。

     主的智慧在信祂的人身上彰显。雅各是怎样在他母舅手下服侍的呢?他用一种巧妙的手法,从他母舅的手中获得了很大的收益,使属他的羊群多而肥壮,而拉班的羊群却相对显得瘦弱,这样的智慧不是从人而来的,人无法作到,是从神而来的,主大有公义,大有怜悯,且不轻易发怒,有丰盛的慈爱,在基督徒的人生中,惟有不断看见神的慈爱与怜悯,才能在苦难中得着慰藉,在主的爱中得释放,以基督的眼光看待今世的一切,以主的真理常常自省,在信主的道路上刚强壮胆,在世上荣耀神,达成主造我们的心意。

     在世上,一切的坎坷、患难都是引我们到主施恩宝座前领受恩典、祝福的路径,不经历风雨,怎么见彩虹,人生的一切不如意,都可以因主得着安慰,显明主道大有功效,主话是宝训,主使信祂的人因此都得着满足的喜乐,是因祂知道人一切的心思意念,知道人心中所隐藏的罪恶,更知道人的过去、现在和未来,主的智慧就是以爱征服全人类,使信的人因祂有满足的喜乐,使罪人因十架的救恩回转,成为合神心意的人,这样的爱,人类从未有过,惟有十架的耶稣向世人诠释了何为神的爱。我们要在爱中被建立,在信中被拯救,在盼望中被洁净,主的智慧向人大发温柔、慈爱的光芒,要人无可推诿,愿意为主奉献一生,显为主的荣耀。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的筵席       下一篇:主权下的生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航