当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 逆境中的仰望

逆境中的仰望

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-13 14:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     所谓逆境,从来都不是顺利的,意味着坎坷与艰难。许多事业在功的人士,往往都有在逆境中掘起的经历。古往今来,许多的能人志士,甚至孔子也会遇到逆境。问题在于如何对待生命中出现的逆境呢?有两种选择,一是顺流而下,二是逆流而上。大凡顺流而下的都落入寂寂无名的行列,相反地,在逆境中奋发,抓住向上搏起的机会,往往使人进入成功者的行列。基督徒面对逆境,是否与非信徒的选择一样呢?我们不能将信仰强加于人,甘心乐意服侍神的才有赏赐。逆境中的基督徒当只仰望主才得拯救,因为若离弃神,必致蒙羞。

     主基督认得谁是祂的小羊,“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。”在一切的逆境中,基督徒当顺服主的带领,在得胜的道路上勇往直前。失业的,靠主就业,或是服侍,或是工作,都有主的美意;受逼迫的,当诚实向主,靠主得着饶恕人的力量,为主的道忍耐;学习不好的,哪个学生不希望自己的成绩好呢?然而,当事与愿违时,就当在逆境中寻求主的道路,好得着智慧的心,顺服主,相信主总有美意;婚姻生活不和谐的,也当仰望救主的慈悲与怜悯,因为感情的不顺往往会使人陷入另一种痛苦之中,有人因此崩溃,有人因此绝望,有人因此走上了不归路,不论怎样,都当在软弱中仰望主,坚定地服侍主,相信主的拯救是最美好的;当基督徒的工作、婚姻都带来压力、重担甚至是挑战时,如果基督徒软弱了、灰心甚至丧志了,有谁可以力挽狂澜呢?惟有主的大能才是基督徒惟一得救的保障,如果基督徒不能认清这一事实,选择离开神时,那么,就是预定被主摒弃的,在逆境中沉沦是魔鬼所乐见的,基督徒若选择退后,则是神所不喜悦的。

     在逆境中搏起,基督徒不要依靠自己的力量,因为主拣选我们时,并不是看重我们的才能、智慧和刚强,乃是看见我们在神面前所显现的无能、不智慧和软弱,然而,是否我们就以依靠主为借口,就不再努力向上呢?就象一个懒汉,脖子上挂着一个大饼,他只吃靠近自己嘴边的,却不肯伸手去拿旁边的,那么就要挨饿了。我们如果在逆境中,只是相信却没有行为,又岂是真信心呢?人岂能因虚假而得好处呢?在主面前的,都当信有神。我们也当靠主有信心,也要有好行为。当逆境中的基督徒仍然仰望主的拯救时,并且也在行为上显明了信心,他必定会从圣灵支取足够的力量,在磨难的日子抵挡仇敌,以致得胜有余。

     教会中有真假信徒之分,就是麦子与稗子之分。试炼中必定会分得清楚。若有真实无伪的信心,有谁会愿意死后受地狱之苦呢?有的人心中小信会使他脱离永生的道路,往自己的路上去了。逆境是神的工具,为要分别什么是善,什么是恶,预备将来的审判。

     逆境是神对人的考验。在过去革命战争年代,许多人执着,也有人变节,然而,执着的不论付出了多大的代价,因革命的胜利,也必载入史册,万古流芳。基督徒也当如此,在神的道路中勇往直前,不计代价,不怕受苦、牺牲,因为主已经得胜了,基督徒将来的赏赐必大过世上所得的,这个过程好像筛麦子,好的留下,不好的舍去,主的大能与全权,值得基督徒全心倚赖。将来的天国荣耀吸引着基督徒不畏艰难、坎坷,顺服主旨而行,主总有美意,并因着我们的祷告、祈求,赐下出人意外的平安,好叫我们不仅有永生的盼望,而且在世也有恩典。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的慈爱       下一篇:神的怜悯 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航