当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 至善之神

至善之神

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-11 09:56 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     惟神的良善才是至高、真实的良善。若我们有良善,乃是从神的良善中映射出来的,并不是神全部的良善,乃是太阳与阳光的关系了。从众善之父身上出来的良善,犹如太阳所投射的阳光,照耀着我们,使我们因信得着了一丝一缕的良善,为要叫我们更像主基督。

     至高的神是良善的夫子,也是世上一切良善的源头。然而,与至善之神相敌对的,就是那恶者魔鬼撒但。撒但从起初就与神的心意相悖,使用伎俩,要叫自己的阴谋得逞,要叫神的心失望,因此,要诱惑人心顺服撒但的统治,归入罪恶的沉沦中,然而,黑暗岂能遮住光明呢?撒但的落败是神从创世以来的心意,也是神将来要审判的。我们若真的认识神的良善,也当知道神总是给罪人时间,让人从罪恶中悔改,信福音,好叫人回转进入光明的国度。神不使恶人速速灭亡的惟一理由就是:神期待恶人从罪恶中回转,主愿万人得救,不愿一人沉沦。因为审判之下有善人进入天堂享福,有人会因恶堕入地狱受苦,拉撒路受苦却进入天堂的荣耀里,财主却因享福落入地狱中受苦,如此反差,显明主的良善,为基督受苦的都是有福的,因将来必得着主基督的赏赐。忆起亚当这第一位被神所造的人,原本可以在美好的伊甸园里永远享受美福,如果他没有犯罪受审判。然而,亚当在诱惑面前违逆了神的命令,以致受审判。即便如此,神仍然给人以盼望,赐下独生爱子耶稣基督,叫人因信可以得着拯救。

    我们面对神的良善,是否真心决定从罪恶中回转,好叫我们得着新的生命,重回伊甸园,享受神所赐的恩典呢?作为基督徒,你我都需要有良心,这良心不仅是对人才有的,也当向神自省,而首要的就是向神存无亏的良心。我们在神的带领下,就必得属神的道路,我们若心中有别的倚靠,比如说偶像,就会像偶像。没有别神可以与耶稣基督这位独一的真神相比,因为神是忌邪的,神的属性是无比的,神是圣洁的,在以色列人的历史上,有过偶像被毁的记载,因为偶像只会使人与神为敌,人必因此得罪神,以至行不出神的良善,以至神向人发出公义的震怒,且有审判。如果,以色列人远离拜金牛犊的罪恶,又岂会因罪死人呢?所以,经训告诉我们的都是来自主的教导,我们就当记清楚,神的良善决定了以色列人受管教、从罪中悔改甚至因信回转得福。神待我们今天的人类就是如此,今天的人类追求物质上的充足,却往往忽略思想道德上的完善,不仅如此,人往往会倚靠自己的知识、才能甚至是权力、金钱,甚至还有着“金钱是万能的”不良风气,世上的物质引诱着人的罪性,受了诱惑却无力逃脱罪恶的枷锁是魔鬼的工作,如果,人心中有良善,就当效法神圣洁的良善,神的良善不是自私自利,乃是舍已、牺牲的爱,对比人类在神良善的缺失上,是否了在提醒今天的你我,是否在紧要关头,也会作出利已损人之事呢?不论是一个国家,或是一个民族,如果在罪恶中回转,岂会有新的进步和发展呢?我们要相信主仍然有良善的旨意在世上施行治理。就是在旧约中,也有着出卖儿女的事发生,甚至到了相食的惨况,如果人类向主基督的良善回转,那么又岂会在患难中去犯罪取利,以至增添罪恶,仍然要为此承受来自神的审判呢?主基督的良善是至高的、独一无二的,人类所有的良善加在一起都不如主基督的良善。在神的至善面前,人只会越发显得有罪,再仁义的人都有不足之处,就是圣徒,与神的良善相比,仍有不足,神的良善在呼召你我的回转,在神面前的,要像主基督。

     我们应当靠主刚强,要看见神的良善,使万有都服在主的大能之下,叫我们回转的在神的心意中,我们在世上的一切都当明白是神的赐予,神总是给罪人以悔改的道路,为要叫人看见祂的拯救,如果我们认识主基督的良善,就必因此生发出全然向主的心,我们对世界就会更多一些爱与饶恕,主的道就在我们身上显明祂的荣耀。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 靠主悟道       下一篇:倚靠主得福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航