当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 信心之主

信心之主

作者:admin     来源:未知 时间:2017-05-09 09:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     马可福音4:40-41耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”他们就大大地惧怕,彼此说:“这到底是谁,连风和海也听从他了?”耶稣是被门徒叫醒的,显明神子的位格,且有人子的特质。这里明显是神的考验,要察验门徒的信心。耶稣在之前用了撒种的比喻、灯和量器的比喻、种子长大的比喻、芥菜种的比喻讲道,然而,当耶稣看见门徒的软弱时,就责备门徒的胆怯,显明神不仅要人听道,而且也要作门徒的听道而行道,以致在所行的事上得福。使徒们在主的道上忠心,以致得着了永不朽坏的冠冕。我们也当在主的话上忠心,以致悔改得永生。

     当我们看见耶稣的大能,在我们生命当中作有美善的工作时,我们是否因所得的平安感谢主。当我们因着所处的环境陷入不安甚至是困境时,我们是否真有信心,处事不惊,愿意为主的道等候主的工作。如果门徒没有叫醒耶稣,也当要相信主耶稣有平息风浪的大能,就当凭信心度过所有人生路途上的风浪。主为何对门徒说:为什么胆怯?你们还没有信心吗?说明主要门徒听道后就当顺服主的道,因主的话存有坚定不移的信心,这信心就是不惧风浪,不怀疑主爱,甚至不违逆神的心意,以至不必说出:我们丧命,你不顾吗?试问,天下的父母,有谁比主更爱我们这些为儿女的呢?纵使父母有爱,然而,比起神的大能与慈爱,则有天壤之别。我们在任何时候,都当向神仰望,以至我们的信心因主而倍增,我们的人生就必因主有美好的盼望。

     主喜悦我们等候祂的时间,不是凭着我们个人的喜好,更不是任由我们的血气,我们若只凭感觉行事为人,则会失去信心的盼望。希伯来书11:1信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。使徒行传16:31他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”信心是不凭眼见,只是因着未见的,就是当我们未见到神时,仍然因主的话相信诸世界因主而被造,相信主在一切的事上有绝对的权柄,一切的事务都因主旨而成就。我们如果相信创始成终的耶稣,就必在人生道路上的一切坎坷、艰难甚至是苦难中看见神大能的拯救,看见神爱我们的心意,也看见神为我们预定了美好的将来,我们若为那美好的家园,就必要忍受各样的逼迫,因为受逼迫的人是有福的,天国是他们的。我们为了美好的天国,就当存爱心忍耐,因主而相信将来的美好远胜过我们今生所求。如果门徒在风浪临到的船上,处事不惊,只是凭信心仰望耶稣,祷告祈求,相信主也仍然拯救,因为主所预定门徒的时候也都还没到,主要荣耀自己的名,必拯救信祂的门徒,而且不仅在世上要拯救,在天国的宝座上仍然与神所拣选的十二使徒有份。这样的考验,我们每位基督徒都会面临。想起约拿了吗?他在大鱼的腹中也是祈求主的拯救,并且愿意顺服主,主就让他从大鱼的口中被吐出,显明主自己的心意,主也在自己所拣选的门徒身上留有永恒的教训,为要荣耀自己的名,让后来的基督徒得以效法主。主在船上安睡,是因主本为大,主权超过一切被造,包括风和浪,主要我们明白祂爱我们的心,要我们因主而充满信心,以致在任何事上都认定主权无比伟大,相信主的时候是最美的时候,我们为主的道而忍耐的人是有福的,因我们的信心是从主而来,必因主而坚定,我们的一切都必在主权之中,这是对我们每个基督徒莫大的恩典,因主的保守胜过人所能够的,主的道路超过人所达成的,我们顺服主,走信心之路是主所喜悦的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的荣耀彰显       下一篇:主爱激励 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航