当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主与邦国

主与邦国

作者:admin     来源:未知 时间:2017-04-28 22:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     万有都属乎祂。在一切的事上,我们都当仰望上主,因主为我们成全了大事,以一次的牺牲成就全人类的救恩,主的爱与怜悯在此显明了。

     神国与邦国都属于主。一切的治理都在主的掌控之中。历朝历代以来,惟有主永恒不变,掌管过去、现在及未来的国度。主为以色列人拣选君王,后来又有了南国犹大,北国以色列,只是当时的以色列人却忘记主的拯救,忘记自己列祖的苦难,忘记出埃及的历史,以至犯罪得罪主的公义,在国破之日,终在主的旨意下回转,这就是主对以色列人的美意,无论以色列人如何犯罪干犯主的公义,主始终与自己的选民同在,要以色列人顺服得恩,悖逆则受管教,显明对以色列特别的爱与拣选。

     世上的万国万邦,顺服主的就必得福,因信是得着的就必得着。当我们效法基督时,神的道就向我们显明主真实的美善旨意。在以色列的历史上,有许多大小的先知向他们传扬主的话,或是审判,或是警告,或是命令,都是出于神的永恒计划。当先知们不畏强权,不畏艰险,向君王甚至是臣仆、百姓传讲神的话时,他们早已置生死于度外,不畏惧任何的欺压与凌辱,甚至甘愿为主被囚,为主受苦,四处奔波,为主辛劳,他们的内心充满圣灵,他们的意志出于圣灵,因他们盼望最美好的天家,他们的盼望在天上的国度,因着这样的信,他们得胜了,成为今日教会的根基,亦成为历代以来基督徒的楷模。

     属灵的人知道万事,却没有一人看透他。我们因信成为基督徒,因与神的关系就从神得信息,从神得道路、生命、真理。在一切的信息中,我们要看见先知的信息是有启示性的,甚至在今日、以后仍然存留教训。先知的工作是伟大的,然而却非常艰巨大。谁能面对君王说出逆耳而顺服主旨的话呢?这要有想当大的信心,除非确定是神的话,除非自己的信心非常坚固,才能如此坦然无惧,靠主说话。我们是否在受逼迫的时候,仍然因信而坚持主的真理呢?我们是否在利益受压之时,仍然顺服神旨,不惧强权呢?当然,我们更知道,与以色列人敌对的强权指向埃及、巴比伦、亚述甚至是罗马帝国,在先知时代是以色列混乱不堪的历史年代,若先知没有说出国家混乱的因由,就失去了神的差派,但因为国家存在的各样罪恶,以至先知的工作就有了针对性,他们针对国家的弊端,向君王发出神的命令,君王若顺服得救,若不顺服就必承受祸患,因为是神的选民,所以,一国从大到小都要顺服主旨,顺则生,逆则死,这就是大而可畏之君王的权柄所在。

     先知的工作是忠实传达主旨。不偏袒任何一方,虽然,我们相信,先知在国破之时亦非常悲伤,然而,先知指出君王的重要性,一国因君王的作为兴衰,君王的顺服至关重要,所以,一国的罪恶也在神的鉴察中,当四处充满了罪恶、过犯甚至是欺压时,国岂平安?我们看见今天的中国,在复兴的道路上,各处都有教会,神的工作不断进行,福音的脚步更加通畅,中国亦更加强大,世界也因主福音而更加兴盛,然而,今天的我们是否在神的旨意里行事为人,我们当观察,去体会神的心意,藉着祷告、祈求使国家更加顺服主旨,得享平安,也当为一切在上掌权者祷告,好改变世界风气,使主的仁爱遍布全地,主的福音传到地极。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神审问善恶       下一篇: 神的时代 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航