当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 信心的道路

信心的道路

作者:admin     来源:未知 时间:2017-01-23 10:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     马太福音26:34-35耶稣说:“我实在告诉你:今夜鸡叫以先,你要三次不认我。”彼得说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”众门徒都是这样说。彼得的信心确实在某种程度上是坚定、至死不渝的,然而,他高估了自己的信心,却不知道是主在掌管一切,包括彼得自己的信。当彼得听闻了主的教训,亲身经历后,他想起耶稣所说的话,他就出去痛哭,这是彼得的悔改。彼得从主而得的属灵功课,在千百年来,甚至包括现在和以后的世代,仍然延续,以至今天的我们仍然要接受主的教训,好在磨难的日子远离不信主的恶。

     我们在主的恩典中常常会非常满足,以至我们会忽略了教会初期的黑暗年代的历史,在那个黑暗的世纪里,基督徒所经历的是真正属天的道路,为了耶稣,甘愿受苦,甘愿受逼迫,甘愿牺牲自己,以成全福音的果效,这是耶稣自己的榜样在人心中的果效,主的道也因此日渐复兴。历世历代以来,为主殉道的基督徒仍然成为我们信仰的标杆,成为我们人生道路上的榜样,更是主的荣耀。

     彼得的信心经历了飞跃,这是主自己的果子。在主耶稣的话语中,我们再一次看见神自己的预定。彼得是主所拣选的使徒,若不是主的差派,彼得的一生就必和那些碌碌无为的渔夫那样,在人类历史上永远无功绩可言,后人也必不纪念,然而,因信,彼得就成为了主所重用的仆人,成为历世历代以来被人尊崇的使徒,他的属灵经历被人广泛流传,所著的《彼得前书》、《彼得后书》成为圣经重要的经卷,他所作的是金银宝石的工程,彰显了基督永恒的荣耀。

     如果说使徒保罗的影响在现今的教会中是举足轻重的,那么彼得的影响则是非同凡响的。在主的怀抱中,使徒们都因主的拣选成为后世基督徒的榜样,然而,我们仍然要看见,使徒们的工作是吸引我们进入神的国度,成为主亲爱的儿女,成为一个有永生生命的真基督徒,也是真以色列人,他们的信心历程在不同的基督徒身上都有着或多或少的影响,甚至教会是建立在使徒和先知的根基上,教会所高举的惟有主基督,主基督对使徒们的教训也是如此。我们因信可以作更大的事,然而,主的教导就是要我们有信心,在彼得身上仍然也要有历程,何况是我们呢?

     由此可见,我们要如何得着信心的恩赐,就当存有敬畏神的心,谦卑与主同行。我们在世上是寄居的,若非主的怜悯,我们就无所适从在人生的坎坷与患难中。我们是主的儿女,就要尽儿女的本分,按着主给我们各人的力量,尽心竭力地侍奉主,是我们得主喜悦的道路。

     信是得着的,就得着了。我们基督徒的信心不应该来自世界,也不应该来自魔鬼,更不应该来自私心。我们的信心应当只来自神自己,才有永生的果效。彼得的信心经历了试炼,以至他明白自己的道路,甘愿为信心付上生命的代价,向神取得了生命的冠冕,也为我们当中许多软弱退后的基督徒作了榜样,不要灰心,要相信主总有美意待我们,我们就要在主的爱中恢复与主的亲密关系,效法彼得,为主献上美好的人生,得主的拯救。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神决定人的回应       下一篇:信实之主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航