当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的圣诞

主的圣诞

作者:admin     来源:未知 时间:2016-12-02 18:48 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      圣诞节即将来临,节日的喜庆气氛已愈发浓郁,当我们在忙碌中、愁苦与艰难、困苦中时,每想到这是主的圣诞,都必因此而喜乐,因为那喜乐也是从主而来的,有着从上头来的权柄。

      我们自信主以来,有的在复活节洗礼,有的在圣诞节洗礼,这两个节期都是教会所重视的。复活节是纪念基督的复活,没有基督的复活,我们信的就是枉然,我们就无从得着救恩;若主未曾道成肉身,诞生世间,我们的罪就没有挽回祭了,我们的罪恶只会使我们进入死亡的深渊。我们当纪念耶稣的诞生,因为那日子是充满了神的喜乐,那日子表明神对人的爱与救赎的来临。

      马太福音2:6‘犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中并不是最小的,因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。’这是先知说的预言,已然实现了,现在依然存在。我们可以知道主关乎救恩的事都是已然实现,然而现在和未来都还在继续着。我们在一切的事上都要仰望基督,因为天上、地下一切的平安都在于主。

      圣诞节的日期是人所订立的。据有关记载,第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。12月25日是西元274年罗马皇帝奥勒良指定的庆祝罗马帝国官方庆祝叙利亚太阳神苏里耶和伊朗太阳神米特拉的节日Dies Natalis Solis Invicti(意为“不可征服的太阳”生日),这一节日一直持续到基督教被定为国教之后被禁止。可见,重要的不是12月25日这个日子,乃是这个日子所纪念的意义是非凡的。

      主告诉我们不要注重节期,我们应当从中知道主的心意,使徒保罗说自已看万事如粪土,惟将主当作至宝。我们是否也是如此,我们需要常常儆醒,不要因为人生道路上的各种坎坷、艰辛就退缩了,就跌倒了,不再敢于坚持主道了,看看十架上的耶稣吧,祂已经得胜了,败坏掌死权的恶魔,使十架—最丑陋的刑具成为主赐下祝福的路径。我们会高唱“哈利路亚”,也会由衷地愿意高举耶稣基督的旗帜,然而,若我们陷入试炼与苦难之中时,可能逃跑的是多数,余下的竟是少数,因为主拣选的是少数,进入天国的门是窄的,找着的人也少。

      从创世以来,我们所看见的大光—太阳和月亮都是主的创造,那么,世上的每个日子都是主的创造,我们所喜爱的圣诞节也不会例外,只是,在这一天里,几乎每位基督徒都会沉浸在极大的欢乐里,因为这是主诞辰的纪念日,主又是极其伟大又慈爱的真神,无论是信的还是不信的,在圣诞节这一天都必有着主旨意里的快乐,因为在很多的国家,都有过圣诞节的传统,在我们中国,这样的节日氛围也显得格外亲切,仿佛由来已久了。我们要纪念主的出生,是为要与主亲近,表明自己因信而生发出对主的爱,这爱也不是出于我们自己,乃是出于基督,是出自主对我们的拣选。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的作为       下一篇: 神的仆人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航