当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主权至上

主权至上

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-25 10:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     列王纪下13:2约哈斯行耶和华眼中看为恶的事,效法尼八的儿子耶罗波安使以色列人陷在罪里的那罪,总不离开。列王纪下13:7亚兰王灭绝约哈斯的民,践踏他们如禾场上的尘沙,只给约哈斯留下五十马兵、十辆战车、一万步兵。尼八的儿子耶罗波安是主用来审判所罗门王的工具,然而,他却没有将使他作王的神放在至主的位上,反而离弃神,铸造了两个金牛犊,并且对众民说是领百姓出埃及地的神,这事叫百姓陷在罪里,因为他们往但去拜那牛犊。约哈斯是耶户的儿子,因主权的至高,他虽然是神所拣选的王,然而得罪神之后就必领受审判,罪的工价就是死,自耶户起,他的后代同他都犯了使以色列人拜金牛犊的罪恶,以至神应许他的王位只至他子孙四代。

     约哈斯是一个怎样在的王呢?当他犯罪陷以色列人于罪中时,神的怒气向以色列人发作,屡次使他们被战败于亚兰王哈薛和他儿子便哈达之手,这时,约哈斯有一个聪明的方法,就是恳求神,这个方法奏效了,因为神大有慈悲,不轻易发怒,且有丰盛的怜悯,约哈斯同情以色列人被亚兰人欺压的惨况,然而,当他回转在神面前时,神就应允他所求的,但是,以色列人并未脱离离弃神的罪恶,甚至比先前所犯的更严重,这都激起神的忿怒,以至落入亚兰王之手,被灭了许多人。这就是以色列人的历史,是真实无误的历史状况,更是神要彰显自己荣耀的见证。

     主权至高,超越一切过去、现在和未来的,甚至一切天上、地下的权柄都在主的手中,我们如何把以色列人的教训当作我们今天的灵粮呢?就是要敬畏、顺服,因为神超越我们一切所能,我们的学识、能力、才干都取决于神,并且远不如神,所以,我们对一切事物的看法必然会受限,这样的限制是因为我们被造的因素,我们既然被造,就要按着造我们的主的心意行事,我们才会在许多事上有美好的见证,我们的人生才会脱离一切的黑暗,因为仰望神的,就是仰望主权,神就是光,光能照亮一切,包括我们的内心,神的灵在我们里面,我们就知道何为善,我们就按着神的标准去分别善恶,不再是吃善恶树上的果子的功效,乃是圣灵在我们心里所动的善工,以至我们就知道何为善,我们就被圣灵感化,心里明白,回转过来,便得医治。

     主权超越一切的权柄,有至高无上的权威。主在世上以神迹医治病人,使多年不治之人得着痊愈,至今,仍然存在神迹的彰显。有许多被医生判定为必死的疾患却因着主的医治得着了新的生命,神迹依然存在于医学相对发达的今天。在不同的时代,都有着圣灵神迹彰显的奇妙作为。从创世纪到启示录,都在彰显神权的伟大与至高,从初至末,都只有一位主权超然的神,就是那圣者耶稣基督,主宰天上、人间一切的所在,我们当切实存有敬畏主的心,以至我们的人生因主成为有盼望、有恩典的人生。

     在生命的历程中,惟有主权是我们始终应当敬畏的,我们不仅要靠主离弃一切虚假的偶像,更要明白任何的异教崇拜都只会使我们受到主的审判,为着主的奖赏和恩典,我们理当自守,远避偶像。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 耶稣远超天使       下一篇:论祝福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航