当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的眷顾

主的眷顾

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-17 10:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     诗篇80:14-15万军之神啊,求你回转,从天上垂看,眷顾这葡萄树,保护你右手所栽的和你为自己所坚固的枝子。我们的信心若是从主而来的,就必得着主的恩赐。我们相信主的信实、公义与爱,也要相信主的真理从未改变,既然主会眷顾我们,我们就当在各样软弱、灰心甚至是绝望中回到主喜悦我们的光景里,主就必以真理扶持我们,视我们为葡萄树的枝子,加以保护,并且因主结果子更多。

     主眷顾了撒拉、哈拿甚至是以色列众人,不仅使年老未育者得着了敬虔又蒙福的后代,也使受逼迫者得着了恩典,从困苦中得释放。主的眷顾胜过人的帮助,我们当晓得万物的结局近了,我们当谨慎自守,为主的道持守永生的盼望。

     主让我们看见生命的喜悦,当我们家中有小动物时,是主的恩典,使我们感受到帮助受造之物的喜乐,然而,当我们当中不善喂养时,甚至遇到仇敌的咒诅时,特别是当小动物不在世上时,我们的心中必定会难过、痛苦、自责,然而,我们应当回想主对我们起初的爱,将我们从疾病中拯救,看待我们如眼中的瞳人,不计较我们的过犯与罪愆,希望我们平安、健康、富足,这都是主对我们的爱的彰显,当我们面对自己所养的小动物时,当它们生病时,我们会为它们祷告、祈求甚至是祝福,然而,当小动物离我们远去时,有的人选择放走它们,甚至是送给他人,各样的选择,都有主的美意,我们因此要思想自己不过是人,不是神。在许多的事上,主都应许我们的祷告与祈求,然而,在所有的事上,都是主旨成就的。于是,我们当更多地想起主的教训,主创造世界及世上的一切,主的权能藉着所造之物向我们显明祂的智慧。没有人可以创造生命,也没有人可以左右生命,人若要任意待别人的生命,就必要付出相同的代价,这在今天的法律而言就是如此,旧约中的杀人者偿命,就是要人远离杀人的罪恶。然而,在这世上,仍然还有人因着不认识主,因着魔鬼撒但的教唆,就随意待人,以至落入审判之中。

     主的眷顾是慈爱的彰显。主的爱不是溺爱,而是圣爱。在主的爱中,主知道什么是益于我们的,什么是有害于我们的,于是,主就保留有益于我们的部分,却将那害处除去了。我们当思想主的救恩,就知道人的有限。如果,我们所遇见的是好事,要感恩;如果,我们所遇见的是伤心、难过甚至是绝望的事,也当感恩,因为这些都是主要我们学习的功课,当我们受主的影响,明白生命的可贵时,我们就当放弃一切的邪恶,奔向主的标杆直跑,好叫我们的一生都在主的恩典之中,在主的圣洁上有份,以至我们将来可以得主的赏赐。

     主的眷顾是要我们脱离罪恶。在主的恩典中,哈拿的儿子撒母耳在圣殿中长大,成为祭司,如果哈拿没有经历生育上的波折,因为之前一直不曾生育,那么,又岂有撒母耳被主选召的恩待呢?所以,当我们无论在世上遭遇何事,都当感恩,因知道主的眷顾就是要在人的软弱上赐恩典给人,保守人的生命,好叫人荣耀主。

     主的眷顾是人的帮助,更是对人的拯救,我们应当紧紧依靠主,因为等候主的必然蒙福。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:婚姻主权在主       下一篇: 主的慈爱长存 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航