当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的先知

主的先知

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-11 11:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      以利亚是神拣选的先知,在他的人生道路中因主显得与众不同,甚至可以说是得着了主所赐与的尊荣,这份尊荣曾经也是主给予约书亚的,因为摩西也是从主而来的尊荣。主将尊荣给予自己拣选的先知,为要叫更多的人顺服先知传讲的信息,因为真的先知都是主所差遣的,假先知不能代替主传言,也不能改变主的心意,我们无需害怕他们。

      列王纪下1:10以利亚回答说:“我若是神人,愿火从天上降下来,烧灭你和你那五十人。”于是有火从天下降下来,烧灭五十夫长和他那五十人。以利亚以神迹显明自己的是神的仆人,是主的见证。这样的神迹显明了两次,不仅震慑了亚哈谢的狂妄,也保全了先知的性命不至落入王的刀下。以利亚在主使者的差派下,对王说:所以你必不下所上的床,必定要死。这样的话若是寻常人说的,必不敢说出口,即便有象示每咒骂大卫王的,也因不会成就,反而被所罗门王所灭,因为是凭已意得罪王,必招致王的杀戮。这样看来,以利亚是有神权柄的先知,因着神的权柄,亚哈谢王即便听了逆耳之言,也因主的大能,而不敢对先知以利亚有所冒犯。这就是先知的尊荣,先知得主的保护是出于主的爱。

      以利沙在以利亚乘旋风升天后,就不再见他了,然而,以利沙接续以利亚成为先知,就得着了以利亚的恩赐和权柄,以至他也可以行神迹用以利亚的外衣打水,使水分开,过了约旦河。不仅如此,他还用新瓶所装的盐投入耶利哥城的水源处,治好了水,这是奇异的恩典藉着以利沙达成了主美好的救恩。

      以利沙咒诅戏笑他的童子们,以至他们当中的四十二个童子被母熊撕裂了。这样的神迹是要显明主的大能,要显明主对先知的爱与保护。以利沙因着主的拣选就成为了尊贵的,从尘土中被主提携,是以利沙的恩典。

     主的先知因主的大能而得以在君王面前诚实说话,代替主发出主旨,这需要先知的信心,更重要的是主的拣选。

      主的先知是主在世上的代言人。在主大能的权柄下,我们当更多地活在主的旨意里,在顺服的人生中彰显主的荣耀。主的先知不是自取的职分,乃是主亲自拣选的。我们当学习先知们的信心,以至更加顺服主的话。

      主的先知是主的宠臣,得主的恩赐与权柄,好叫人听从先知的话,并且明白主旨,先知的话里有神的权柄,就是以色列王也不能违抗主旨,显明主极大的权柄。我们要听从主藉先知所传讲的信息,就是圣经所教导我们的真理,我们都要因信而得着主切实的带领和帮助,以此显明是主拣选了我们成为主的儿女,我们理当为主实践主的真理。

      昔日,主的先知为主奔走,甚至为主舍命,在他们的一生中都在彰显主伟大的光辉,因为他们所言、所行都是为要在人前见证主,表明主是至高的真神,超越一切。今天的我们,是被主拣选的儿女,就当尽作儿女的本分,要将主的荣美彰显与人,好叫更多的人知道主的大能,顺服在主的权柄下,成为主蒙恩的儿女,当我们这样行的时候,就是与主同工的,为要叫人归向主。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主是夫子       下一篇:靠主完全 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航