当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 审判在主

审判在主

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-09 10:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     列王纪上16:7耶和华的话临到哈拿尼的儿子先知耶户,责备巴沙和他的家,因他行耶和华眼中看为恶的一切事,以他手所作的惹耶和华发怒,像耶罗波安的家一样,又因他杀了耶罗波安的全家。巴沙背叛了耶罗波安的儿子拿答,灭尽了耶罗波安的全家,应验了主藉祂仆人示罗人亚希雅所说的话,然而,巴沙作王与耶罗波安所行的却一致,行在恶道中,惹主发怒,以致使巴沙的家像耶罗波安的家一样,因着罪恶被主审判。我们看见主的公义,主使用心利审判耶罗波安的罪孽,他们都曾是王的臣子,心利作王,杀了巴沙全家,连巴沙的亲属、朋友也没有留下一个男丁,正是应验了主藉先知耶户责备巴沙的话。

     主的审判就是主公义的彰显。耶罗波安以臣子身份背叛罗波安王,也是以臣子身份;巴沙背叛了耶罗波安的儿子拿答;巴沙的儿子以拉被臣子心利背叛。耶罗波安与暗利都是以色列众人所拥立的王,我们看见神公义的彰显,背叛王的也被人背叛,杀人的也被人杀,甚至这些审判的临到是因为他们都背叛主,成为行恶道的王,自然就有了恶果—灭亡。

     如果,这些恶王能够改过自新,听主的吩咐,恒久的信心在主面前,主岂会废弃他们的王位,又岂会使他们的家人被灭呢?可见,主的旨意若向我们大施慈爱与恩典,我们的行事为人更要与所蒙的恩相称,一心仰望主、等候主的再来,使我们不再受罪恶的捆绑与辖制,乃是受圣灵的带领与奖赏的。

     教会外自有主的审判临到外人,教会内的审判是由圣徒进行的。好比要有两三个人的口定人的是非,这都是必要的,免得误断人。我们总要在言语和行为上更加像主,好荣耀主。

     审判万人的主,必常常与我们同在,圣灵的感动帮助我们脱离罪恶,我们就当明白有一位主在高天垂看我们,我们当因此更加谨守主的教训,远离一切受审判的罪恶,靠主的恩赐坚固信心,好叫我们切实得着主的恩典。

     我们要因信远离一切受审判的罪恶。我们的言语要有盐,好调和,使人和睦,远离一切的污言秽语,远离一切会被定罪的不好言论,我们若相信宁可让步,听凭主怒,就不必在言语上与人争长论短。当我们闭口不言时,也算是智慧。我们就当因信而闭口不言,远离一切的争端与暴怒的言语。

      我们要省察自己的行为,看在自己里面有什么恶行没有。一切的罪恶都会有主的审判临到,我们就当靠主竭力追求圣洁的生活,以至我们的人生就必因主而精彩。

     我们要靠主远离不信的恶心,以免受刑罚,我们为主而忍耐,就必因主得赏赐,我们在一切所行的事上都要认定主是我们惟一的拯救,我们就必得着全备的救恩。

     我们现在因信得着的恩典,就不应当停留在原处,更应当虔诚服侍主,好叫主名得荣耀。我们既然因信成为主的儿女,就应当因着主儿女的身份,敬畏主到底,不断追求长进,认识主的真理,在主的真道上越发地顺服,惟有这样的信,我们的主必悦纳我们,以至我们就必因信得平安。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:奇妙主旨       下一篇:靠主刚强 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航