当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的拣选

神的拣选

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-06 11:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     列王记上13:33-34这事以后,耶罗波安仍不离开他的恶道,将凡民立为邱坛的祭司;凡愿意的,他都分别为圣,立为邱坛的祭司。这事叫耶罗波安的家陷在罪里,甚至他的家从地上除灭了。所罗门是被主大大祝福的王,然而,因为神曾吩咐他不可随从别神,他却没有遵守神所吩咐的,去随从自己所宠爱的外邦女子的神—亚斯他录和米勒公,甚至还为外邦可憎的神--基抹和摩洛建筑邱坛,所罗门的心偏离了神,以至触动了神公义的忿怒,将他的国从他儿子的手中夺回,只留一个支派给他。神的拣选就是如此,当耶罗波安得了神的祝福,得着以色列十个支派时,却没有纪念主的恩典,在主面前没有信心,带领以色列人去拜金牛犊,把百姓陷在罪恶中,他所行的不仅如此,还将凡民立为祭司,这事就好比扫罗擅自献祭似的,是违背神旨的作为,是主所憎恶的。以致扫罗被废、耶罗波安也被废弃,甚至祸及他们的全家。这是大而可畏之神的心意,要在世上彰显神权的伟大。

      神拣选人,是出于主要恩待人的美意。扫罗犯罪后求问神,神就不予回答,他去问交鬼的妇人,更加得罪神,以至神要废去他的王位。扫罗终究不是神所拣选的,因为他丢弃了从神而来的恩典,不顺服神,成为扫罗失败的因由。

     保罗自称是耶稣基督拣选的使徒,他被其他使徒接纳,显明了他的身份。被神拣选成为建立教会的领袖是有属天奖赏,因此保罗为看不见的冠冕努力,付出了许多的代价,以致今天的我们可以效法。

      神的拣选是只出于自己的意旨的。没有人会完全明了神的拣选的全部,因为人的认知是有限的,惟有神知道世上的任何一个人,也完全明了人心中所隐藏的。我们所听见的声音有的出自神,有的出自魔鬼,有的出自仇敌,有的出自人意,甚至有时候,我们会因所听见的声音陷入困惑,因为天空的恶魔也在为自己的邪恶国度而发出邪恶的声音。异端邪教中,有的人以所听见的声音抗拒神的真理,为自己谋取利益,比如有人自称神要自己生养众多,然而却弃国家有关的生育政策于不顾,国家政策可以生养4个的,他却超生众多,这就是以自己的意思取代神的意思,明显就陷入了异端,因为走入了真理的极端;还有的邪教组织自称听见声音,自封为神,这样的例子几乎不是个例,很明显的,我们认识了主,就当以真理当作带子束腰,以平安的福音当作预备走路的鞋,我们今生的信心要有好的行为,以至荣耀归与主。

      神的拣选需要自己付出行为去验证。在一个星期之前,我进入了本地的一所家庭教会,随身带着自己的BBN毕业证书,盼望能成为一个全职的传道者,然而,我很惊异地发现,那里讲道的人并没有肯定我所学的神学证书,反而,更感兴趣于我的人生经历,然后就要求我等下再和他一起去问问负责的教会领导,在这期间,我参与敬拜,感受与三自教会不同的教会氛围,因为这里的人较少,中午还有一顿聚餐,是吃煮面条,虽然简陋,因为是在一个信徒的家中进行的讲道、敬拜,而且里面基本没有装修,然而,我发现她们当中有好几个人都有带伤,或是手伤,或是孙女的咳嗽,或是刚刚被车撞过,也就是说各人的道路都不是很平安,于是,我仔细观察,发现那位传道的人连午餐都没有与信徒们一起吃,我的心中甚是失望,因为一位好的传道人,应该不会嫌弃所吃的过于简单,甚至他的妻子和孩子都没有在那里吃,我却在信徒们当中,和她们交通,心中甚是喜乐,当聚会结束后,他仍然坚持自己的看法,并没有带我前往教会的领导那里去询问,我明白他的意思并没有接纳我成为教会同工的意思,于是,我回到家中后,我问了问我的配偶的意思,他有反对的意思,我就明白今天我去往的教会并不象人们口中所传的:家庭教会更有爱心。但因为是主的羊,我就不必再多说什么,于是,我明白了主的意思,祂要我明白,原来主的恩典给谁多,谁就必要更多的付出,而教导我的是主所重用的仆人,他(她)们的接纳与扶持,使我与基督的呼召有份,然而,主更使我明白,即便人的拦阻也在主的旨意里面,使我更坚定日常服侍主的心,主给我的总大过我所能够的,我应当为自己的信心感恩,为自己目前的所有服侍感恩,因为主虽然未在此时给我全职服侍的恩典,但却使我远离全职服侍可能带来的罪恶,因为我们虽然软弱,但我们的主却是刚强无比的,我们理当顺服主,因主给我们各人的服侍必是最好的,我们要盼望的是永恒天国里的服侍,我们今生所作的,都是为此作好预备。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:万王之王       下一篇: 天堂的荣美 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航