当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 为主受洗

为主受洗

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-01 10:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     使徒行传2:38-40彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”彼得的话令门徒添了三千人。这是受主差遣者从神得来的恩典—得人如得鱼。

     彼得的话显明主的心意,受洗是要主所召的人悔改,使罪得主赦免,领受圣灵,并且得着救恩。说明圣灵的工作使受洗的人增多,现在教会的人数增多,主要参看的数字就是洗礼的人数,我们应当努力为主传扬福音,以至与人分享主的福音,得着基督的益处,使主道显为荣耀。

     受洗之前,是主察验我们各人的时期,往往这是一个承受痛苦、伤害与疾病的时期,我们当中有许多人是出于疾病的医治归入基督的教会,接受赦罪的洗礼的,然而,我们也要看见主的道是炼净的,我们应当努力为主而活,为主行在主的真道中,以显明我们的内心是被主更新,成为新人样式的。

     我们应当在受洗之前就要先立志。这个志向不是为自己,不是为他人,更不是为了世上的一切,乃是单单仰望基督,为主受洗,以至主名得荣耀。有的人在受洗时怀有各样的心思,有的为了亲属或自身的疾病康复,有的为了工作,有的为了婚姻,甚至有的只是父母之命······各式各样的道路把我们集合在这一条窄小的道路中,这是一条属主的道路,我们理当靠主宝血的功效远离诸罪,要因主得重生,因主得着永生的盼望,以至我们应当在心志靠主洁净自己,成为一个为主而受洗的基督徒,因为我们是为罪得赦免,领受圣灵而受洗,不要因为个人的因素使我们远离主的真道。

     主为世人舍已,我们理当效法基督。我们若是为自己而活,为自己而死,则毫无意义,因为不会存到永远,也不会有永生的赏赐,我们惟有靠着主,行在主的真理中,我们才会得着永生的奖赏。我们就当在洗礼时,更多地想到主的舍已,更多地想到罪得赦免,我们就当为主而洗礼,不再带有任何个人的色彩和目的,因我们被主所召,不再是自己,乃是基督在我们里面活着,我们既对主存有无亏的良心,就当乐意为主受洗。

     我们如何分别出来,救自己脱离弯曲的世代呢?惟有靠主,使我们远离一切的罪恶,好叫我们得着圣洁的能力,是从基督而来的大能,好叫我们出离罪恶的深渊,进入主圣洁的同在中。我们的主是忌邪的,我们就要因此远离偶像,不要把自己的所为当作偶像,因我们的动作、行为都在于主,我们为主受洗是理所当然的,因为就是受洗也是出于主的大能。

     受洗归入基督的名下,成为主的儿女,是我们从世上罪恶中脱离出来的见证,因为受洗也是在众人面前承认自己的信靠,是公开的见证,也是我们每位基督徒应当为主竭力得着的恩典,这是从主而来的恩典,是从上头来的能力促成的,我们应当感恩于主,无论我们是全职服侍者,还是带职服侍者,就当时刻铭记自己归入基督的好处,从那一刻起,我们不再是自己,乃是基督在我们里面活着,我们当活在主的心意里,尽心、尽意、尽力爱主我们的神。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:靠主服侍       下一篇:应当悔改 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航