当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的胜利

神的胜利

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-12 10:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     民数记33:3-4正月十五日,就是逾越节的次日,以色列人从兰塞起行,在一切埃及人眼前昂然无惧地出去。那时,埃及人正葬埋他们的长子,就是耶和华在他们中间所击杀的,耶和华也败坏他们的神。神在祂选民—以色列人身上彰显自己的荣耀。以色列人出埃及,是神的胜利,因神藉着摩西行了许多的神迹,半夜,当神把埃及地所有的长子,包括法老至被囚监里之人的长子,以及一切头生的牲畜,尽都杀了时,埃及王法老才叫以色列人出离埃及,可见,以色列人的仇敌的弱点,主都知道,主为要彰显自己的大能,就使法老的心刚硬,将神迹彰显,为要传于后世,以至荣耀永归于主。

     神差遣摩西、亚伦带领以色列人出离埃及时,摩西八十岁,他的哥哥亚伦年八十三岁,主所拣选的人,并不是少年人,也不是青年人,乃是暮年之人,只是要更加突显神的大能。神在埃及所行的神迹有亚伦的杖变蛇、埃及的各样灾祸,其中有血灾、蛙灾、虱灾、蝇灾、畜疫、疮灾、雹灾、蝗灾、黑暗之灾、击杀长子,而最后的一灾是神早已预定了埃及王法老要催逼以色列人离开埃及。在摩西与埃及王法老的谈判中,一再重申的就是--耶和华希伯来人的神这样说:容我的百姓去,好侍奉我。这就是以色列人出埃及的理由,实际上神作事从不需要理由,祂是向亚伯拉罕的后裔兑现自己对亚伯拉罕的应许。现今的我们,也可以把侍奉主当作我们脱离一切苦难的理由,因为神喜悦人侍奉祂,神喜悦人的灵魂回转归向基督的善道,我们要更多地认识神,就会知道神没有不义,神的公义必带领我们进入永生的道路中。

     当我们因着各样的环境,遇见了逼迫、患难、苦楚与艰难、困苦时,我们可以因着侍奉主,靠主得胜这一切的劣势,使我们在逆境中回转,因为每当我们服侍主时,主的大能就在我们身上彰显基督的荣耀,我们身上的锁链就会脱落下来,以至我们真正靠主得着自由。当我们初信主时,爱主的热情高涨,于是,我们积极参与教会的服侍,积极面对人生各样的问题与挑战,我们因着主圣灵的带领,就必会有最好的理由去向主求恩典、得祝福,这个理由就是—侍奉主。有许多人因着主日的侍奉,就学会了舍已的功课,因为要放弃自己私人的时间,放弃与家人团聚的时间,于是,很多人因舍已就得着了主的恩典,得着了平安的日子;我们当中还有许多受了特殊恩召的人,因着侍奉主的理由,在人生的各方面都重新得力,恩典与祝福充满在他人生的道路上;侍奉主成为我们得胜魔鬼的利器,耶稣基督是我们的最高榜样,祂对待魔鬼的态度是我们应当学习的,主说:撒但,退却吧,当拜主你的上帝,当要侍奉祂。主既然显明了自己的心意,就击退了魔鬼的攻击,因主为至高的主宰,主配受全地的赞美与敬拜。在我们所行的道路上,惟一使我们得胜的就是主耶稣基督。主要以色列人侍奉祂,离开埃及,主也必期待我们离开必死的老亚当的生命,进入主的同在,成为一个有新生命的基督徒,我们所当行的不再有各样的理由,因为神作事从来不需要理由,我们所当行的就是侍奉主,因主既能践踏蛇和蝎子,就必能保护我们,与我们同在。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的应许       下一篇: 主权兴盛 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航