当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主与书卷

主与书卷

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-26 11:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     耶利米书36:1-3在犹大王约西亚的儿子约雅敬第四年,耶和华的话临到耶利米说:“你取一书卷,将我对你说攻击以色列和犹大,并各国的一切话,从我对你说话的那日,就是从约西亚的日子起,直到今日,都写在其上。或者犹大家听见我想要降与他们的一切灾祸,各人就回头,离开恶道,我好赦免他们的罪孽和罪恶。”在神伟大的救恩计划中,有一个非常重要的理由,就是要罪人悔改,离开一切的恶道,成为蒙恩的新人。从亚当、夏娃开始,神已经预见人自由意志下会犯的罪恶,因此,祂不会让亚当夫妇在伊甸园中每日安逸无忧,直到他们生养众多的日子,仍然准许一切的罪恶远离他们,甚至神也可以将撒但逐出伊甸园,不让撒但靠近夏娃,然而,神却容许这件事的发生,是因神完全明了自己所创造的人类有着会引致犯罪的自由意志,这意志的存在,使主使用撒但的诡计,好逐出亚当、夏娃,以致让他们知道自己的罪恶与过犯,好离开罪恶,得着真正的赦罪之恩。

     犹大国的王位是特别蒙主恩待的,主容许大卫的灯光仍然还有,也就是仍然不断大卫的后裔坐犹大国的王位上,正因为如此,犹大王约雅敬和他的臣仆因为不惧怕主的话,不撕裂自已的衣服,表明自己愿意悔改的心志,反而,约雅敬王用文士的刀将书卷割破,扔在火盆中,直到全卷在火中烧尽了,实际上,犹底念了三四篇,王就听不下去了,以至藐视先知所写的书卷,实际上是极其对神不敬的行为,割与扔这些行动都在表明王的耳朵听不进去任何的忠告,所谓忠言逆耳也不过如此,但那书卷上记的都是神要降灾的话,可见,王的行为没有一丝悔改的意思,于是,必然更加引发神的审判。

     犹大王约雅敬不仅公开烧了书卷,而且还说:你为什么在其上写着,说巴比伦王必要来毁灭这地,使这地上绝了人民牲畜呢?约雅敬王将忿怒迁到了写书卷、向官员宣读书卷的巴录与听受神话,传达神话的先知耶利米身上,派人捉拿他们。明显地,犹大王却不明白是神的心意就是必成的事情,反而,以不顺服神的态度对待传讲信息者,在王的心中,必定以为捉拿住散布信息的人就可以避免亡国的结局,然而,他藐视的是先知的讲论,是来自神的话,必定以失败收场。

     书卷是来自主的话,藉着先知耶利米传达给写书卷的巴录,在旧约是这样,在新约时,保罗书信也是有由别人代写的,可见,先知的受托就是传讲,先知的传讲必要出于神的话,以及必定要实现。主藉书卷表达自己的心意,要犹大家听见了就要离开恶道,好得着主赦罪的恩典。然而,主知道犹大家不会听从神的警戒,因此,祂的话就临到耶利米,要他再写一卷。在神与先知之间的交付来看,无论代写与否,实际上是出于先知的话的,就算是先知写的了,因为在我们中国古代,也有替人代写的工作,因为以前有文化的人相对较少,因此会有代写书信、状纸之类的工作,这都非常正常,那么所写的就不能算是代写者的意思,而只能是述说了要求代写之人的话而已。可见,代写的并不是重要的,而所书写的内容才是重要的,因为出于神的话,所以就显得极其重要,我们都要顺服主的话,因主的话有至高的权柄。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的精兵       下一篇: 诚实 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航